診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
10:00 ~ 11:00 | ● | |||||||
17:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
17:00 ~ 19:30 | ● |
※日曜午後は予約診療時間となります。/ ※祝日(国民の祝日)は緊急に診察が必要な場合のみ救急対応が可能です。必ずお電話でご確認のうえ、ご来院ください。
- おざき動物病院
- おざきどうぶつびょういん
- 〒639-2111 奈良県葛城市柿本1-10 (地図)
- 公式サイト
- https://ozaki-ah.com
0745-69-8668
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
※その他の動物はお問い合わせください。
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 呼吸器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 11:00 ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 18:00 ● 17:00 ~ 19:30 ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル

間違いが多い
10年以上通ってるんですが、最近間違い?忘れることが多くなりました。私も確認しないで人任せだったからダメなんですが、予約の日を間違えて入れてたり薬の入れ忘れがありました。
私は診察の時に注射にしても点滴にしても薬が増えるたび値段を確認した上で処方してもえらうのですが、お会計で倍の金額を言われて...
待ちますが安心のクリニック
実家の病気持ち猫を10年間預けていて
この間新しい猫ちゃんを2回検査で連れていきました。
病院が大きくなってからも大人気で
先生は何名かで回してくださっています。
LINEにて予約を取るシステム。
受付後車で待てるので、コロナの心配もありません。
つい最近はユリの種を食べたかもしれな...
柴犬の診察
去年から犬を飼い始め、病院探しで勧められたおざきさんへ通っています。
毎日たくさんのペットが来ています。
診察はとても丁寧で、わからない事は親切に教えてくれます。またアドバイスしてくださったり、悩みが解決できそうなイベントなども勧めてくれます。
初めての犬の世話に注射やフィラリア対策。分からな...
うさぎの診察
健康診断や去勢手術で通いました。
転居のため、通えなくなりました。
転居先でうさぎがしっかり診れる病院が
近所になく、いかにおざき動物病院さんが
頼りになっていたか痛感します。
待ち時間はありますが予約もできますし
先生が質問に的確に回答をくれたり
検査などもきちんとしてくださいます。...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
2022年8月31日に移転いたしました! ● 待合室が広くなりました ●『トリミング専用ルーム』ができました ● 入院・ペットホテルのお預かりスペースを3倍に増設 ●『犬舎』『猫舎』『エキゾ舎...
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
感染症系疾患猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
- ユーミーどうぶつ病院
- 佐瀬 興洋院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師

老猫の歯周病治療
近所の病院ですが割といつも混雑しており流行っている病院さんです。週末などは特にいっぱいですが予約が取れなくても診察時間内に行けば待ち時間は出ますが診て頂けます。わが家の老猫の歯周病治療で初めて伺いました。適切な診断と丁寧な治療と説明でした。無理に高額な治療や検査を勧められる事も無く 飼い主の意思を尊重して下さる所も大変良かったです。