口コミ: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 90件(9ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: 毎日野菜 さん
投稿時期: 2015年10月
うちの子達の命を何度も救って頂きました。

他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。

ブラックジャックみたいな先生です(笑)

空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。

大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。

過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。

また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。

こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
年中無休で診察時間も長い ネコ 投稿者: まおら怪獣 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
1年半前に引越しをしてきて職場の方に紹介して頂き通院しました。

常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
また予約時間帯と予約なし時間帯がありますがどちらもかなり待ちます。初めて行った時は1時間以上待ちました。
待つ理由として一人ひとりの診察時間が長めです。若い獣医さんが多いですがこちらの話をとてもしっかり聞いて下さります。また処置して頂けるペットの幅も広く犬・猫以外も診て頂けるのでこれだけ待ち時間があるのは仕方ないと思います。
まだ利用した事はありませんがペットホテルもされているので診察された事があり1年以内に予防接種していれば受け付けてもらえます。またこちらも人気のようで土・日・祝日だと2週間前くらいだと予約がいっぱいですので早めに予定をたてて予約する事をお勧め致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
以前飼ってた猫が腎不全のときに連れていきました。
看板が大きく とてもわかりやすい場所にあります。

不安で逃げ回る猫に大丈夫だよ と先生が優しく言ってくださり、丁寧に診療してくださって早かったように思います。
何もわからなくて私まで不安だったのですが、いろいろ親切に説明してくださいました。
他にも診療待ちのワンちゃん ネコちゃんがたくさんいて、さすが人気の病院だなと思いました。
私が行ったときはいつも混んでいました。
また新しく猫を飼ったのでその子に何かがあったときは連れていきたいと思います(^o^)/
今はどうなってるか分かりませんが 私が使わせて頂いてた時はお昼過ぎてからも診療を受け付けていたのでとても連れて行きやすかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
魚住動物病院 (兵庫県明石市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser55849 さん
投稿時期: 2015年03月
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んでいたらしく
病院の先生は 詳しく説明してくれました
結石がたまっていたらしく おしっこがでなかったみたいです。
お腹を押してだす時は痛そうで見ていられませんでしたが
先生の処置のおかげで なおりました。
そのあとは みなさん良い対応をしていただき 結石用の
えさの種類などもくわしくおしえていただきました
それから猫も元気でなんの問題もありません
みなさんももし動物になにかあれば魚住動物病院にいってみてください
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
何度か お世話になっていますが 先生は、ペットにも優しく言葉をかけてくれる先生で、家族にも 病状を分かりやすく説明をしてくれました。無理な治療もせず 良心的な先生でした。
ある時から受付、助手の方が やめられて先生が 1人で 病院を切盛りしておられるのか、待ち時間は長くなりましたが、それでも 大切のペットを連れて行く飼い主様は多い様に思いました。入院設備などはなく、設備も それ程 整ってはいませんが、信頼、安心できる先生です。
駐車場も大きな道路を挟んで 南に少し歩いた所に 5台位 止めれる駐車場がありますし、甲子園球場が近いので 野球が開催されている時は 渋滞に巻き込まれるので、渋滞時間を避けて 出かけたいものです。

我が家の猫ちゃん達も すごくお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路結石症 ペット保険 アニコム