口コミ: 兵庫県のネコの皮膚系疾患 26件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの皮膚系疾患 26件

兵庫県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ぶりしょー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: hide さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: クレハ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 苔桃398 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(顎下から出血する程掻きむしってずる剥けでしたが、とっても綺麗に治りました。)

なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、とことん聞いてもらえたので、長引く治療でしたが、安心して続けることが出来ました。
とても優しく、話しやすい先生です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: からふと さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)

昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)

最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。

院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症の疑い ペット保険
料金 6000円 (備考: 目薬も含まれています) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質