口コミ: 兵庫県のネコの脱毛する 10件
兵庫県のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
アールキャットクリニック
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。
寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。
無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。
先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。
当家の猫ももう何匹もお世話になっています。
芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。
うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。
最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。
看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。
★★受診される方へのお願い★★
目の前は大きな車道です。
猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。
病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。
院内には保護された猫達も沢山います。
出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。
外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。
いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。
★★★★★★★★★★★★★★★
マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください
無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。
先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。
当家の猫ももう何匹もお世話になっています。
★★受診される方へのお願い★★
目の前は大きな車道です。
猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。
院内には保護された猫達も沢山います。
★★★★★★★★★★★★★★★
マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
料金 | 600.円 | 来院理由 | 元々通っていた |
トパーズ犬猫クリニック
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)
昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)
最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。
院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
病名 | 真菌症の疑い | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 目薬も含まれています) | 来院理由 | 元々通っていた |
めふ動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 脱毛する |
キャラメル動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年08月
子猫の便に瓜実条虫が動いていて初めて受診させて頂きました。ブロードラインを肩甲骨から下、約4cm〜5cmに着けて頂き翌日からの便は虫やタマゴらしきものは無くなりました(1ヶ月効果があるとのことです)
その2日後ぐらいに猫カビで再診しましたが服薬は肝臓に良くないとのことで薬用シャンプーと塗り薬を処方してくださり診察の時も凄く優しくて獣医様は勿論、女性スタッフ様お二人もとても優しいので安心しました。
日曜日も診察して頂けるのが凄く有り難いです。
日曜日も診察して頂けるのが凄く有り難いです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
さかたに動物病院
(兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました
最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
ありがとうございました。
検尿が必要だったのですが、
ありがとうございました。
病名 | まだ不明です | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |