口コミ: 静岡県のネコの脱毛する (4件)

静岡県のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

三島動物病院 (静岡県三島市)
shabitan さん 2016年07月投稿 ネコ

親切です。

以前飼っていた猫、現在の猫たち、なんどもお世話になっていますが、親切に診ていただいています。
待ち時間は時間帯によると思いますが、最近はとても待った!ということはありません。
あまりに高額な治療を勧められるということもないので安心してみていただけます(高額治療を求められる方もいると思いますが…)。
保護猫譲渡会のポスターも貼られていて、TNRにも協力されているようで優しい先生だと思います。

避妊手術もお願いしました。病院ではご飯を食べなかったということですが元気に戻ってきてくれて安心しました。
ご飯の通販サイトもあり、窓口より少しだけお安いということで、定期的に買っている療養食を注文しています。駐車場も停めやすいです。

ネコ
不明
2016年06月
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
KOKO さん 2022年12月投稿 ネコ

完全予約制です。

完全予約制ですが当日でも空きがあれば予約できます。
ただ予約しても時間通りに診察が始まらず、車内で待って携帯電話で呼んでもらいました。
猫の病気で行きましたが、私が行った時はうち以外全部犬でしたので
犬の治療で人気のある病院かもしれません。
先生は何人かいて、若い男性の先生に当たったのですがよくこちらの話を聞いて下さり高圧的でもなく優しい先生でした。
検査等の説明も丁寧でした。
料金は少し高めに感じますが、診察内容は概ね満足です。

ネコ
夜間 (18-22時)
脱毛する
Webで知った (当サイト以外)
2022年12月
たく動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
まこにゃん さん 2011年12月投稿 ネコ

猫の頭部脱毛でかかりました。

最初は頭部に1cm程の脱毛があり様子を見ていたのですが、どんどん広がって500円くらいの大きさになったため、近所のたく動物病院に行きました。

脱毛部の組織をとり検査したところ真菌(カビ)による脱毛と診断されました。菌の繁殖を抑える薬を処方してもらいました。
薬を塗ってからは脱毛が広がることはありませんでしたが、毛が生えそろうには時間がかかるようで半年かかってようやく完治しました。

先生はとても感じがよい方で検査や病状の説明もわかりやすかったです。
口調もやわらかく優しいのでなんでも質問できるという感じです。
待合室はやや狭く立って待っている方もいましたが、診察の回転が速いので特に不便はありませんでした。
受付の方の電話対応もとても感じがよかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
脱毛
近所にあった
2010年06月
沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
うに さん 2014年02月投稿 ネコ

やさしい先生たち

うちは、猫2匹 女の子です。

毎年春先、一匹か首のところが脱毛してしまい、特につらそうだったり、痛がったり、かゆがったりはしていませんが一応気になるので、そのたびに通院しています。
が、いつも抗生物質をもらう程度です。

病院は、とてもきれいで、病院内もきれいです。
受付のスタッフ他、先生方もとても、やさしく丁寧で、うちの猫たちも、とても安心していつも、受診しています。

一度、夜中に具合が悪くなり、電話したら、夜中にもかからず診察してくれました。

ただ、もう少し具体的に、症状を説明してくれたり、毎回同じ症状で通院しているので、お薬を変えてみたりなどしてくれたほうがよいかな?とは思いますが・・・

でも、良い病院だと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
脱毛する
15000円 (備考: 注射・検査)
近所にあった
2013年03月