公式 公式

磐田どうぶつ総合診療センター オーシャン動物病院

いわたどうぶつそうごうしんりょうせんたー おーしゃんどうぶつびょういん

飼い主の声9件:
静岡県磐田市上岡田942-4
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

※休診日:第2火曜

磐田市の『オーシャン動物病院』、犬・猫・エキゾチック対象、オンライン診療・WEB予約あり、トリミング・ペットホテル
磐田市の『オーシャン動物病院』は、犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット、チンチラ、小鳥等を対象に説明と報告をしっかりと行い、飼主様の了解を得ながら治療を行っております。

1.呼吸器科
呼吸器症状は心臓病などの循環器科の疾患、腫瘍の影響など他の疾患が原因となっていることもあります。こういった疾患に対して、外科と内科の両面から治療を行える体制を整えております。

2.歯科
歯科では頭部レントゲン撮影なども含めて総合的に診断を行える体制を整えています。

3.腫瘍科
レントゲン検査・超音波検査による画像診断を始め、検査・診断・治療・手術といった腫瘍に関する一連の流れ全てを当院で対応しております。

4.循環器科
帽弁閉鎖不全症、拡張型心筋症など、循環器症状・疾患について診療を行っております。まずはご相談ください。

5.消化器科
消化器は、食道・胃・小腸・大腸・膵臓・肝臓・胆嚢など幅広い臓器の総称です。そのため、どの臓器に異常があるのかを検査によって診断しながら治療をすることが必要になります。

6.神経科・整形外科
当院では各種検査を院内で行えるため、早期発見・早期治療を行うことが可能です。整形外科ではまずはどういった症状が現れているかの問診を行いながら、部位や負荷の度合いを測定する検査を進めていきます。

7.内分泌科
内分泌科の疾患は、それぞれの病気に特徴的な症状が現れていることがほとんどです。
これらの症状をよく把握し、疑われる内分泌疾患について検査を進めていきます。当院ではほとんどの検査を院内で行うことが可能です。

8.軟部外科
軟部外科とは、神経外科や整形外科以外のほぼ全ての組織を扱う外科分野です。

9.泌尿器科
泌尿器科は腎臓や膀胱などの疾患に対応する科目です。外科と内科の両面から治療を行える体制を整えております。

10.皮膚科
皮膚科は皮膚やアレルギーなどの疾患に対応する診療分野です。

普段から当院にかかりつけの患者様は、休日や時間外の急患に関しては、可能な限り対応いたします。ご相談ください。

昼休み兼手術時間も、病院療法食や継続治療薬の処方は受付けています。

KOKOさん(掲載口コミ4件・ネコ) 2022年12月投稿

完全予約制です。

完全予約制ですが当日でも空きがあれば予約できます。
ただ予約しても時間通りに診察が始まらず、車内で待って携帯電話で呼んでもらいました。
猫の病気で行きましたが、私が行った時はうち以外全部犬でしたので
犬の治療で人気のある病院かもしれません。
先生は何人かいて、若い男性の先生に当たったのですが...

5人が参考になった (7人中)
桜320さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年11月投稿

良い先生です

他院では手術できないと言われて遠方の病院を紹介されたのでこちらの病院にお世話になりそれから通っていました。紹介された病院にも一度行ったのですがそこで言われた手術料よりも半分くらいの金額で手術してくれました。
人気がある為待ち時間は割と長いですが親切で的確な対応をしてくれます。飼い主の気持ちにも寄り...

2人が参考になった (6人中)
ろいろいさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2020年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しい先生さんです!

先日まで8年間通院していました。先生達はみんな優しくて丁寧に診察してくださり、不安な事があっても相談すれば優しく回答してくれます。毎回詳しく状態や治療方針を明確に伝えてくれるので安心です。スタッフさん達も優しくいつも笑顔で迎えてくださります。とても人気のクリニックなので特に土日は1時間ほど待つことも...

2人が参考になった (6人中)
みーこさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2018年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

急な来院でしたがしっかりと見て頂けて感謝

数年前に飼い猫が家具に飛び乗った際に家具ごと転倒し、骨折した際にこちらで処置していただきました。
先生が社交的で面白い方で、診察も非常に丁寧でとても好感がもてました。
レントゲンで検査していただいた結果、幸いにもそれほど酷い骨折ではなかったためギプスで固定しての治療となりました。

療養中の...

4人が参考になった (9人中)
白鳥391さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年10月投稿

院長先生が優しい

まず、院長先生が動物思いで優しいです。とても人柄が良く、腕も確かなので、遠方からでも通院してしまいます。うちは猫を飼っておりますが、何度も院長先生に命を救っていただきました。本当に感謝しかありません。ただ、待ち時間は少し長いように思います。また、待合室も広くありません。人気の動物病院なので、仕方あり...

5人が参考になった (13人中)

磐田どうぶつ総合診療センター オーシャン動物病院
〒438-0045 静岡県磐田市上岡田942-4 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0538-31-2311

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診日:第2火曜

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒438-0045 静岡県磐田市上岡田942-4

• 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 感染症系疾患
    猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
この動物病院への問い合わせ
0538-31-2311