栃木県のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
拾ったネコを、健康診断・予防接種で連れてきたのが最初でした。 健診の結果、特に問題はなかったのですが、そのうち、後ろ肢の指の間が赤くなり脱毛するようになったので、診察に連れて行ったところ、アトピー性皮膚炎と診断され、アレルギーを抑える注射をしてもらい、塗り薬をいただきました。 また、アレルギーの検査をしたほうがいいだろうと提案を受け、料金などを教えてもらい、決断は完全にまかせてくれたので、検査を受けることにしました。検査の料金は少し高めでしたが、事前に知らされていたので不安はありませんでした。 アレルギー検査の結果、市販のエサによく使われている「シーフードミックス」の数値が高かったので、除去食を定期的に処方していただいています。 その後、季節の変わり目には少し症状が出ることがありますが、おおむね落ち着いています。
アトピー性皮膚炎でした
また、アレルギーの...