口コミ: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 12件

兵庫県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 目薬
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: タバサ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月

(長男です。(口内炎が酷いので抜歯をしていただきます。))

(長女です。(歯石除去をしていただきます。))

(次女です。(喘息でお世話になってます))

我が家は猫4匹の多頭飼いです。
口内炎の子や喘息の子がいます。

許可は頂いていますが基本ペット不可の集合住宅の10階に住んでいます。

エレベーターを使用するのは動物の苦手な方も居られるの
往診をお願いして予防注射や症状の変わらない子の注射や診察をしてもらっています。

必要なときは病院へも伺っております。
丁寧な説明、飼い主の思いに寄り添ってくださり
こちらが納得してから様々な診療に進まれますので、これまで別の病院へも
行きましたが今までで一番信頼出来る先生だと感じています。

往診は向き不向きの子があるようですが我が家の猫たちは
お陰さまでストレスなく飼い主の私も夫もとても助かっています。
料金もお高いとは思いません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤・
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った