口コミ: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 16件

兵庫県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ベビーピンク034 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
1度目は他の病院で対症療法(抗生剤の処方)しか出来無いと言われ、治療法が無いと診断された、老猫の抜歯手術をして頂きました。
他では手術に耐えられないと言われましたが、麻酔のコントロールが的確だったようで、心身に負担なく完治しました。
もともと野良猫だったので、飼い始めた頃から口腔内が臭かったのですが、その後は生まれ変わったように匂いがしなくなりました。

2度目は他の病院で処置できないと診断された血の滲む良性腫瘍の切除をして頂きました。
二十歳になる猫ですが今も元気です。
他では助かりませんでした。
優しく頼れる先生ばかりです。
看護師さんたちも、猫の名前を覚えていてくださり、愛情深く接して頂いて、とても良くしてくださいました。

治療範囲や、薬の処方など、こちらの意向を汲んで下さります。威圧的なところや、奢ったようなところもなく、なにより患者を思いやってくれるので、他の病院と違い、話もしやすいです。
近ければ今も通院しています。
とても感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険
  • 抗生物質
  • 腫れ止め
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: しゃくなげ365 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質