口コミ: 青森県のネコの歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のネコの歯と口腔系疾患 9件

青森県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さくら動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ダリア398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 あごのがん ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: おじゃる さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療時間終了間際にお電話しましたが診てくれると返事を頂きました。
まず診察は先生の熱意と広い経験が感じられました。また家族の一員として考える飼主の方を特に大事にする先生なのかな?とも感じました。なので同じ家族として飼育しない飼主さんは難しい気がしますし、他の病院でも診察を受けてますが、先生の熱意と愛情は一番高いと思います。
処置後も明確な指導、対処を説明してもらいながら、ダメな様ならまた来て下さいとは言わず明日も検査しますので来て下さいと仰って頂いたので、できる限り完治を目指す努力と熱意はあると思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険
成田動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 米谷 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
現在はもう亡くなってしまいましたが3年前に猫を飼っていました。

周囲に動物病院に通っている友人もおらず一番身近にある動物病院にしたのですが大変いい対応でした。
その付近の動物病院がその病院一軒しかないこともあって込み具合は日によりますが、多い方です。
院内は狭くて、本当に座るだけの場所と受付しかないくらいです。

ですが診察は大変親切な対応です。
通院しかしない予定だったのですが、あんまり酷い状態のときは入院させるという対応を取っていただいた時もありました。
値段は安くありませんでしたがあの時入院していなければ、ご飯も食べられず元気な姿もろくに見れないまま死んでしまったのかなと思います。本当に良かったです。

帰り際に診察室から回って受付の方に顔を出して、先生の方がアドバイスをしてくださることもあります。
大変優しいです。

また動物を飼って病気等で困ったときはお世話になるつもりです。
病名 歯周病 ペット保険
青森あず動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ロエアス503 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)

猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: その時により爪切りや便秘薬も出してもらうので変動するので平均して。) 来院理由 看板で知った