口コミ: 八戸市のネコの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 八戸市のネコの歯と口腔系疾患 2件

青森県八戸市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
感謝しています From チビ ネコ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
 4年ほど前に1歳ぐらいの涙目・よだれ・痩せた捨て猫(チビ)と一緒に暮らすことになりました。
近くの動物病院で診ていただき少し良くなりましたが口内炎もあり食事の時には痛がったので別の病院へ通うこととなり、注射をしていただき何とか1年余り苦痛を与えることなく過
ごして来ました。
 しかし、昨年(2021年)になって注射も効かなり、チビもだいぶ弱ってきました。
良くする方法がないものかとネットで調べたら「抜歯すると口内炎が良くなる可能性があ
る」と知り、抜歯してもらえる動物病院をネットで検索したところ、十和田市の北里大学
と八戸市のやすだ動物病院を見つけることができました。
すぐにやすだ動物病院で診察、詳しくチビの状態について説明していただきました。
私から「抜歯していただきたい」とお願いしましたら、先生のお話では「この子は白血病
ウイルスに罹っているので抜歯したとしても良くなる確率は低い」また、「手術するにし
ても弱っているので麻酔に耐えられるかどうか」ということでしたがこのままだと、弱っ
ていくばかりで死を待つしかないと思い「良くなる確率が低くても助かる方に賭けたい」
と先生にお願いしたところ2021年5月6日10:00に歯科処置手術をしていただきました。
術後チビに会いに行きましたら息絶え絶えで眠ったままでした。
先生からは手術結果を詳しく説明していただき、チビは退院できる状態まで入院とのことでした。
退院の日チビを引き取りに行きましたら、よちよち歩きで鳴きながらICUの扉まで来て自分の手にスリスリし安心しました。
その後、チビの状態に合わせた薬を試しながら数回診察していただきました。
 今では、口内炎も無くなり食事も全く痛がることもなく元気で過ごしています。
やすだ先生はじめスタッフの皆さまには大変お世話になり感謝に堪えません。
本当にありがとうございました。

(元気にしています)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
適切な対応で助かりました ネコ 投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険