口コミ: 青森県のネコ 65件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のネコ 65件

青森県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ハートベル動物病院 (青森県下北郡東通村)
投稿者: デンジ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、わが家の猫が夜間に緊急で処置して頂き一命を取りとめました。

こちらには、13才の犬も腎臓が悪く通院しており、先生は夜間でも心配なら診てくれる親切な方です。

この日、4歳になるメスの猫が肺水腫と言う肺に水が溜まり口を開け腹式呼吸になり、みるみる内にチアノーゼ、慌てて先生に電話をしました!直ぐ診てくれるとの事で急いで伺いました。

猫はもう、意識が飛んでる状態で半分諦めかけてました。頼むから死なないで!と心の中で叫んでました!

先生の的確で素早い処置により1日で肺に溜まった水もほぼ排出され、呼吸も落ち着き、ご飯まで食べれるようになりました!

諦めかけてた分、本当に感激しました。

先生はネコの生命力だよ。と言ってくれましたが先生のお陰で、こんなに元気になるものだと感動しております。

助けてくれて本当に有り難うございました。

これからも、我が家の子供達を宜しくお願い致します。【猫、犬】
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
7歳の猫です。
体内に大量にガスがたまり、ご飯が食べられなくなっていたときにかかりつけの病院に見てもらい、原因を究明するために紹介状を書いていただき、受診することになりました。
神経科の先生は丁寧に話を聞いてくださり、そのうえで様々な検査をしてくださいました。
診察の段階ですぐに目に問題があることをご指摘くださったことはびっくり致しました。
今までどこの先生にも言われたことがなかったので流石だと感じました。

もともとてんかん持ちだったのですが、様々な検査の結果てんかんの他にも疾患があることがわかり、状態に合わせた治療をしてくださいました。
長年のてんかん発作により、頭に水が溜まり、それが原因で歩行も不安定だったのですが、適切な治療のおかげで歩行も安定し、ご飯も沢山食べられるようになりました。

あの時受診をしていなければ、きっと目の問題や他の疾患があることにも気づかず、苦しい思いをさせ続けてしまっていたかと思うと、みて頂けて本当に良かったと思っています。

MRIをはじめとした、さまざまな検査を行いますので
どうしても費用はかかりますが
的確に状況を掴んだうえで治療をするために必要な経費だと思っているので
全く不満はありません。
高額な費用が掛かる際には、事前に必ず説明をしてくださいましたし
クレジットカードも使えますので、一度に支払うことが難しかった私にとっては有難かったです。

興奮しやすく短気なうちの猫に
とても優しく丁寧に話しかけながら対応してくださった先生や学生さんたちには
心から感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険 アイペット
料金 100000円 (備考: MRI検査代) 来院理由 他病院からの紹介
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
前日まで普通にご飯を食べていた愛猫が
急に食欲がなくなり
別の病院で治療していた愛猫。
歯周病とのことでしたが一向に症状が改善せず
どんどん痩せ細っていく我が子。
【もううちでは出来ることがない】と言われたので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

丁寧に親身に話を聞いてくださり、
その上で、さまざまな病気の可能性を考えて
色々な検査をしてくれました。

結果。
歯周病ではなく別の疾患があることが判明し、
症状に適した薬を処方してくださり
食欲も回復しました!
その後、また体調を崩したのですが
やすだ先生に診て頂き
大きな病院で検査をしたほうが良いとのことで
大学病院に繋げていただきました。
様々な症状の根本的な原因が詳しい検査によって判明し、
今は愛猫の体の状態に合った治療を行うことができています。

諦めずに色んな可能性を考えて治療をしてくださったやすだ先生には
感謝してもしきれません。
先生にみてもらわなかったら
今頃うちの子は死んでしまっていたと思います。

動物病院を迷われている方には
是非オススメいたします。
親身に丁寧に優しく、そして諦めずに色々な可能性を探ってくれます。

これからもうちの子はやすだ先生にお世話になりたいと思っています。
色んな方にこちらの病院を知っていただきたくて
今回投稿させていただきました。
ペットの治療で悩まれている方の参考になればうれしいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
めめ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の避妊手術でしたが、最新の処置で料金も他より良心的で、取り出され物も見せてくれましたが綺麗に取り出されており、噂で凄腕とは聞いていましたが。とても感謝してます。スタッフも感じが良く。是非お勧めです。室内も綺麗で、ハムスターも見て下っていましたよ。紹介してくれた方は、犬を飼っていますが、猫でもとても安心尚且つ、信頼できる病院です。近くにたくさん動物病院がありますが、めめ動物病院が一番でした。説明もきちんとしてくれて先生優しいですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャチンチラ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
本田動物病院 (青森県三沢市)
投稿者: 煮付け さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフも動物が好きで好きで仕方ないオーラがある。飼い主として信頼出来る病院です。自分の時間を削っても動物、患者に向かいあう先生です。
土日は混みます。定休日が無いので平日がおすすめ。
予防接種はもちろん健康診断、各種検査も、猫が大変だからと手際よくすすめてくれます。スタッフさんも猫を撫でつつ、押さえつつ、ベタ誉めしながらすすめてくれます。
不要な検査や治療は当然すすめてきませんから、凄い良心的な会計です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種