口コミ: 青森県のウサギ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のウサギ 16件

青森県のウサギを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: アイオライト018 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで、飼っているうさぎやハムスター、ハリネズミを診察して頂きました。
先生はいつも親身に生き物に向き合い、素晴らしい治療をしてくださいます。
飼い主である私たちへも、親切に相談に乗ってくださるので、いつも頼りきっています。
院内も明るく、凄く清潔で、スタッフの皆様にもいつも笑顔で接して頂いているので凄く安心感があります。
1度時間外にも関わらず、瀕死のペットを処置して頂き、見事に甦らせて頂いたことは一生忘れません。
やすだ動物病院は八戸の宝です。素晴らしい先生方に出会えたご縁に感謝しかありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
うさぎの足の骨折でお世話になりました。
夜に遊ばせてるとうさぎが足をすのこに挟んでしまい骨折してしまいました。
気が動転していまい初めは違う病院で診てもらいましたが診察内容に不安を感じ次の日に青森動物医療センターにお世話になりました。
直ぐ入院をし翌日朝一で手術をしてくれました。
きちんとレントゲンで手術した箇所の説明をしてくれて、アフターフォローも
よかったので通院していて不安を感じることは一切ありませんでした。
青森市内では腕がいいと評判みたいです。知人が言ってました。
骨折してから月日が経ちましたが今でも元気です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
めめ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 鷲282 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
田舎に住んでいると小動物の病院探しに本当に苦労ます。
選択肢は少ないのに、法外な料金を取られた揚句、治療がまったく効果的じゃないような病院ばかり。誤った投薬の結果、苦しんで亡くなった子もいます(挙句2万9千円取られました)

そんな中、本当にまともに効果があったのがこちらの病院だけです。
料金も良心的であり、看護師さんたちも動物好きなんだろうなと思える方ばかりで、とても優しくペットたちに接してくれます。
先生は誠実で、治せないのに無駄な治療をして高額な治療費を取るヨソとは違い、本当に治せない難病なら治せないとちゃんと仰ってくれます。
(無論できうる最善のことはしてくださいます)
我が家のウサギは歯を悪くして病院を何軒もまわり、ここで治していただきました。
1週間近く何も食べずうずくまっていたのが、麻酔&歯の治療の日帰り入院を終えて劇的に元気になり、感激しました。

ウサギでお困りの方はぜひこちらへ!そして1匹でも多くのウサギさんが助かりますように。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 10,000円 (備考: レントゲン、麻酔、歯削り、薬代。他の病院だと3万弱。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 栄養剤