口コミ: 福井県のウサギ 5件
福井県のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
さくら通り動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2021年02月
県内にうさぎを診てくださる病院が少なく、今までかかっていた所からセカンドオピニオンのため来院しました。
診察を待っている間に詳しく問診して下さいました。先生はもちろん、看護師さんもうさぎの扱いに慣れており、不安がらずに大人しく抱っこされていました。
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりやすく説明して下さいました。
うさぎに対しての大掛かりな検査(CT)は設備がなくできないとのことでしたが、
親身になってくださり、何よりうさぎのことを良く分かっていらっしゃる先生でとても安心できました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
はしづめ動物病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギのまぶたが腫れてしまい、涙や目やにも見られるのでこちらに連れてきてみていただきました。
先生にみていただくと結膜炎を起こしていると言われ、炎症を起こしている菌をやっつける目薬を出していただきました。
診察中に先生が実際に目薬を使いながら目薬の与え方を教えて頂けたおかげで、無事じっとしてくれないうちのウサギにも目薬をさすことができたので非常に感謝しています。
駐車場も広いですし、院内もとても清潔なので良かったです。
駐車場も広いですし、院内もとても清潔なので良かったです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ロップイヤー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
おちたに獣医科病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギが普段と比べてぐったりした様子の上、血尿を出しているので急いでみていただきました。
祝日だったため他の近隣の病院が休みな場所が多かったためこちらでみていただけて非常に助かりました。
膀胱炎とのことで炎症を抑えるお薬の方をだしていただきました。
お薬を与え続けて1週間弱ほどで血尿もほとんど見られなくなり、元気も普段と変わらないレベルに戻りました。
また自分ではほとんど手入れしていなかった爪切りなどもしていただけました。
自分でやろうとしてもどうしても暴れてしまってうまくできず、危険なため大変助かりました。
院内も綺麗でしたし、先生やスタッフの方の対応もしっかりしていて好印象でした。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
あさざわ動物病院
(福井県鯖江市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年08月
夏になり6か月のうさぎの首から背中にかけて、フケがでて痒がるようになりました。
心配で動物病院をWebで調べ、電話で問い合わせたところ小動物も診察可能とのことでしたのでこの病院に行きました。
時間帯のせいもあったのだと思いますが待ち時間はなく、すぐに診察室に通されました。
先生に症状を話し、簡易検査をしたところすぐ病名がわかり、病気の説明、気を付ける点など詳しく話してくれました。
また、私自身、うさぎを初めて飼いはじめわからない事や不安に思うことなどあり、色々質問しましたが面倒な顔もせず丁寧に答えてくれました。
診察対象は犬猫メインだと思うのですが、ウサギの扱いにもなれておられるようで、診察を安心してうけられる数少ない病院だと思います。
院内の内装は、年季を若干感じましたが清潔感があり、受付の方も笑顔で親しみやすくとても雰囲気の良い病院でした。
また定期健診や何かあったときはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
料金 | 5~6000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たけふ動物医療センター
(福井県越前市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
先日、飼っているうさぎの様子がおかしかったので仕事終わりに急いで診てもらいにいきました。
診察時間を超えそうだったのですが、電話したら快く受け入れてくださいました。
初診だったので受け入れ不可かなと思っていたのでとても安心しました。
看護婦さんの体温測定が手慣れた様子でした。
先生の診察もとても手慣れた様子で聴診器をおなかにあててすぐに原因を判明してくださいました。
症状も詳しく説明してくれましたし、薬の処方や飲ませ方、今後同じ症状になったときの家での対処法など詳しく教えてくださいました。
おっとりと優しい先生と明るい看護婦さん達で雰囲気の良い病院だったと思います。
うさぎに詳しい先生は少ないので、今後もこちらの病院にお世話になろうと思います。
看護婦さんの体温測定が手慣れた様子でした。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりや...