口コミ: 香川県のウサギ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のウサギ 10件

香川県のウサギを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: うさ男 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

(赤ちゃんの頃)

(現在 換毛期で抜け毛が酷い)

1歳半の時に不幸にも脊椎を損傷してしまい前足が不全麻痺となりました。後足ではなく前足である事と完全麻痺ではない事が、のちに珍しいケースだとお聞きしました。最初ぐったりしてるうさぎを見て駄目かもしれないと泣き崩れましたが、幸いにも先生が適切な処置をして下さったおかげで今は寝たきりではありますが元気に過ごしています。先生と受付の方(奥様)?共々親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できる病院で料金も良心的です。
うさぎは外科手術が難しくお金にならないからと嫌がる病院も中にはあると以前調べたものに記載がありましたが(あたった事はないです) それらには全く相反した病院です。
開業されてからまだ数年?かと思いますが、何年経っても今のまま親切で丁寧な対応をして下さる病院であり続けて欲しいと願います。
主人の転勤で遠方に引越した為、もうお世話になる事はないかと思いますが 改めて
こちらの病院にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脊椎損傷 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 薬代込み。レントゲンは含まない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド(最初)
  • 痛み止め(最初〜中盤)
  • 食欲増進薬(現在)
  • あと色々
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: とりはな さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
普段から健康診断や、うさぎの調子が悪いときに診てもらっていました。
どんなささいな疑問にも笑顔で答えてくださり、わかりやすい説明と色々な原因の可能性を提示し、処置をしてくださいます。

そして今回、11ヶ月になるうさぎの避妊手術をして頂きました!
術前の診察では丁寧に説明をしていただき、初めての避妊手術で不安しかなかった私でも、安心してお任せすることができました。
当日の夜にお迎えに行った際にも、摘出した子宮・卵巣を見ながら詳しく説明していただき、術後気をつけることなどもわかりやすく説明してくださいました。
本当にこちらで避妊手術をお願いして良かったと思っています。

うさぎのことをちゃんと考えてくださっているのが伝わってくる、信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも感じが良く、病院全体が安心できる雰囲気で
うさぎを飼っている方にお勧めの病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険
投稿者: ポポ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
2016年12月に開院したばかりの新しい病院です。こちらの院長が以前、札幌で勤務されていた際にお世話になっていました。優しくて気さくな先生です。

現在3歳になるうさぎ(オス)が生後半年になる頃、健康診断を兼ねて去勢すべきか否か相談した際、去勢のメリットとデメリットを詳しく説明してくださり、最終的に去勢手術をお願いしました。日帰り手術で溶ける糸での手術でしたので抜糸も不要で、うさぎの回復も早かったように思います。

うっ滞を起こした時の説明もわかりやすく、安心して対応をお任せしていました。爪切りで定期的に通っていた時も、触診・聴診のみならず、お口の中(歯)までしっかり診てくれます。飼育環境や食餌についてもアドバイスいただけます。

いつも診察の最後に、うさぎの頭をぽんぽんと撫でてくれて、動物に対して愛情を持って接していられるのを感じました。うさぎをしっかりと診ることができる先生は少ないと思います。うさぎの飼い主さんには、すごくお勧めできる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
投稿者: 桜424 さん
投稿時期: 2016年06月
うちはうさぎなんですが、6年間何の問題もなく一度も病院にかかったことがありませんでした。
でもある日から急に具合が悪くなりはじめ、全く飲まず食わずに。。。

急いで友人に聞いてはるひなさんに駆け込み診ていただきました。
口の中を念入りに調べたりお腹を触ったりしても特に異常はなく、とりあえず強制給餌で腸を動かしましょうと言われ、入院で数日診ていただけることに。
強制給餌だけで大丈夫なのかと少し不安でしたが、退院の頃には少しずつ食べるようになっており、それからみるみる元気に。
そして3か月ほど経った今では何事もなかったように元気にしています。
ごはんもパクパク。

何か病気があるのではと思っていたので、腸が弱っていただけとは目から鱗でした。
一度は弱ってしまったうさぎをまた元気にしてくれた先生に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない