口コミ: 香川県のウサギ 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のウサギ 14件(2ページ目)

香川県のウサギを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
先生が細かく診てくれる ウサギ 投稿者: 桜424 さん
投稿時期: 2016年06月
うちはうさぎなんですが、6年間何の問題もなく一度も病院にかかったことがありませんでした。
でもある日から急に具合が悪くなりはじめ、全く飲まず食わずに。。。

急いで友人に聞いてはるひなさんに駆け込み診ていただきました。
口の中を念入りに調べたりお腹を触ったりしても特に異常はなく、とりあえず強制給餌で腸を動かしましょうと言われ、入院で数日診ていただけることに。
強制給餌だけで大丈夫なのかと少し不安でしたが、退院の頃には少しずつ食べるようになっており、それからみるみる元気に。
そして3か月ほど経った今では何事もなかったように元気にしています。
ごはんもパクパク。

何か病気があるのではと思っていたので、腸が弱っていただけとは目から鱗でした。
一度は弱ってしまったうさぎをまた元気にしてくれた先生に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
はすい動物病院 (香川県高松市)
いつも丁寧にみてくれます。 ウサギ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うさぎを飼いはじめた当初からずっとお世話になっています。
先生は以前うさぎを飼っていらしたこともあって、うさぎの扱いに慣れていらっしゃいます。
我が家のうさぎはメスなので、数年前に避妊手術もして頂きました。(日帰りで費用は3万円程度だったと思います。)そのおかげか、高齢うさぎの仲間入りをした今でも元気です。
健康診断と爪切りのために定期的に通っているのですが、健康診断では体重、耳の中、口の中、お腹をさわるなど丁寧にみてくださいます。歯が伸びているなど、丁寧に説明をしてくださるし、食事のアドバイスなどもしてくださいます。
爪切りはスタッフの方がうさぎを抱えて、先生が切るという感じです。その時もうさぎにかわいいねー、嫌だよねーなど声をかけてくださるので、少しはうさぎも落ち着いて?くれているように思います。
これからもお世話になりつづけたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1296円 (備考: 診察料600円、爪切り600円) 来院理由 元々通っていた
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
あの時は本当にお世話になりました ウサギ 投稿者: はのママ さん
投稿時期: 2012年03月
数年前のことなのですが、飼っていた子ウサギがひどい下痢で、夜中にブルブルと震えだし、
もしかしたら朝までもたないかもしれない、と、パニックになりながら色々な動物病院に電話しました。
その時唯一電話に出てくれたのがこの病院です。先生がおっしゃるには「たまたま機械が納入されるのを
待っていたから」だったそうですが、「すぐに連れて来てください」とおっしゃってくださって、
夜中に車を飛ばして行ったことを覚えています。あの時は本当にお世話になりました。適切に処置してくださって、
翌日迎えに病院を訪れたときは奥様が対応してくださいました。ご夫婦で経営されているようです。
おかげさまであの子ウサギはその後元気になり、7匹の子供を出産。3年ほど前に寿命をまっとうし、
天に召されました。ほんとうにありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 何年か前のことなのでよく覚えていませんが、安かったと記憶しています) 来院理由 看板で知った
はすい動物病院 (香川県高松市)
親切丁寧な対応。 ウサギ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
うさぎちゃんの臼歯カットでお世話になりました。
伸びた歯が当たって潰瘍が出来てたようで、とても痛かったと思います…。

今回、軽い麻酔で処置していただき入院にならず助かりました。

先生はとても優しく説明も丁寧なので安心できます。

臼歯が一回伸びると今後も伸びる可能性が高いとの事で心配ですが、また伸びてしまったらお願いしたいと思います。
牧草を食べさせて下さいとのアドバイスをいただきましたが、なかなか食べてくれないので今後もいろんなアドバイスをいただきながら通院していこうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯過長歯 ペット保険
料金 9000円 (備考: 麻酔、点滴) 来院理由 元々通っていた
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
最期までありがとうございました。 ウサギ 投稿者: 雪原766 さん
投稿時期: 2016年10月

ウサギの病院を探していたら
こちらに専門の先生がいらっしゃるとの事で
伺いました。
女性の先生で ウサギにとても優しく
いつも床に座って 話しかけてくれながら
診察して下さいました。
斜頸 歯の麻酔治療で約3年
お世話になりました。

ウサギがしんどい時には
車の移動が大変だろうと
ゲージにバスタオルを入れて下さり
安心して1時間の距離を
帰る事が出来ました。

最期は家で看取る事が出来て
6年半の寿命でしたが
何回もお世話になり
本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的