口コミ: 香川県のイヌ 63件 【Calooペット】

口コミ検索: 香川県のイヌ 63件

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
投稿者: ナッツママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

(ナッツ6歳になりました^_^)

ペットのミニチュアダックスフントが赤ちゃんの頃からお世話になっています。

定期的な予防接種やフィラリアの検査や予防薬、急な体調不良や食欲不振など、
その度に丁寧に診察して下さり、的確に診断して下さいます。説明や治療方法もとても親切に教えて下さります。ベテランの獣医さんなので、どんな質問にも明るい笑顔で答えて下さり、雑談も楽しく、先生のお人柄が大好きです。

今も行なっているかどうかわかりませんが、地元の中学校の職業体験の受け入れをして下さっていました。お忙しい中、何の役にも立たない中学生相手に、親切に動物病院の1日を教えて下さり、手術の見学や病気の説明を詳しく教えて下さったそうで、娘はその1日がきっかけで獣医師を目指しています。
獣医さんである以前に人として大変、尊敬できる先生です。

もちろん、院内は常に清潔で、スタッフの方々も優しく親切です。色々な相談にも乗ってくれますし、予約も可能です。動物病院で飼っている、マスコット犬(番犬?)のラブちゃんも玄関先でお出迎えしてくれて、本当にいい子でかわいいです。(うちの子はいつもビビってますが)

待合室も広めの空間で、大型犬が5匹くらいいても余裕で待てるくらいです。出入り口が真ん中で、右と左に広い空間なので、怖がりな子や暴れん坊な子は、端に寄るように設計されたのかもしれません。診察室も2つあり、砂川医師が手術や緊急処置の際には他の獣医さんが診てくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
宇多津ペットクリニック (香川県綾歌郡宇多津町)
投稿者: ちわわのシンビ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
転勤で宇多津に引っ越して1ヶ月も経たない頃、まだこちらでのかかりつけもない上にお盆休みの真っ只中。

そんな時に18年目の病気知らずのチワワがぐったり伸びて抱き上げると熱い!

電話帳で上から順に連絡しましたがどこも留守番電話で自動的な音声が聴こえる中、やっと繋がった一軒は

『お盆休みですし、もう18歳でしょう?仕方がないのでは?』

という心ない回答でした。

死んでしまうの?と、泣きながら電話をかけ続け何件かはメッセージが残せたので状態を説明し、診ていただけないかのお伺いを残すしか手段がありませんでした。

予防接種も引っ越す前に済ませたし、新しい土地で親しい人が出来たら良い動物病院を教えてもらおうとしていた自分を責めながら夜になり

水を飲ませても飲めず、途方にくれていたところ携帯が鳴りました。

せっかくのお休みにかかったこともない新患の私に折り返し連絡を下さったのが宇多津ペットクリニックの先生です。

『遅くにすみません。今帰ったのですがワンちゃんどんな具合ですか?』

夜10時を回った頃だったと思います。

状態を話すと『連れてこられますか?』と優しく仰っていただいて祈る気持ちで抱いて走りました。

適切な処置をしていただき呼吸が楽になって18歳でしたがそれからも4年間、病気もなく元気に22歳の大往生でした。

高校生になったから責任が持てるでしょうと両親が贈ってくれたチワワ。

いつも一緒に22年間、体の一部のような家族でした。

助けてくれたご恩、折り返してくれたお電話、
忘れません。

ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
みんなのどうぶつ病院 (香川県坂出市)
投稿者: kubo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
昨年、一新した病院のようできれいな病院です。
耳が悪く何軒か病院を回りましたがこちらでは状態を画面で見せていただき詳しく教えてくださいました。
犬の扱い方も丁寧でふだんゴゾゴゾしていたのに治療までおとなしく頑張れていました。受付の方も他にきていた患者(いぬ?)さんの症状がよく把握しており優しい声かけをしていて安心して通えるなあ、と思いました。
ただそのときたまたまなのか、混んでいて待ち時間が長かったのが残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い