口コミ: 東かがわ市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 東かがわ市のイヌ 5件

香川県東かがわ市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まほろば動物病院 (香川県東かがわ市)
先生には本当に感謝しています イヌ 投稿者: anya7777 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
愛犬が亡くなるまで、何度もお世話になったのがまほろば動物病院です。
一番最初にお世話になったのが、耳をかいたり耳を折り曲げて辛そうに
しているのに気づいた時です。
夜間診療時間になる少し前に病院へ入りました。
結果的には耳の奥に小さな細いトゲがささっていてたいしたことは
なかったのですが、トゲがあまりに小さく、しかも耳の奥だったので、
トゲの除去は大変なものでした。
耳毛を刈り、拡大眼鏡で必死でトゲを抜いてくれました。
ケアの耳に塗るお薬の塗り方も丁寧に教えてくれ、帰宅後も自信を持って
ケアにあたることができました。

愛犬が亡くなった後、お礼を伝えに行くと、後日お花が愛犬宛てに
届けられました。
本当に長い間お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 塗り薬
荒岡動物病院 (香川県東かがわ市)
名医です! イヌ 投稿者: ちゃたく さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の脱毛や皮膚の色素沈着がひどく、近所の病院を受診しましたが、いっこうによくなる気配がないどころか、
悪化している様子だったので、友人に聞きこの病院を受診したのが最初でした。

その際、症状を見ただけですぐにホルモン系の病気と診断されて投薬治療を続け、今ではかなりよくなりました。

その後もうちの愛犬3頭に何かあるごとに通わせてもらってますが、いつも診断がはやく、すぐ治っちゃいます。

高度な検査機械なんかを設置している病院もふえましたが、やはり一番大事なのは獣医さんの知識の深さだと思います。

細かい検査をせずとも病気を言い当てる院長先生はほんとに名医だとおもいました。

これからもずっとお世話になりたい病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
荒岡動物病院 (香川県東かがわ市)
奥まった所にある小さな病院 イヌ 投稿者: ぅぎ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
奥様が穴吹動物専門ガレッジの講師をしていて、旦那様がこちらの医院長先生と伺ったので、予防接種をしてもらいに行きました。
東かがわ市の少し奥まった所にあるので初めて行く方は迷うかもしれません。病院の前に数台駐車できるスペースがあります。
院内はとてもシンプルで、待合室には予防接種や、ペットに関する冊子が沢山ありました。
待ち時間は短く、うちの犬は珍しい犬種で、知り合いのブリーダーさんから譲って頂いたのですが、院長先生は見た瞬間「〇〇さんとこのわんちゃんやねぇ」と言われてびっくりしました。
すごく気さくで話しやすい先生で、予防接種も一瞬で終わりました。
帰る時も、「〇〇(犬の名前)くん元気でね。またお顔見せてね」と言ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) 来院目的 予防接種
まほろば動物病院 (香川県東かがわ市)
順番待ちカードがある イヌ 投稿者: ぅぎ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
東かがわ市で人気のある病院ときいて行ってみました。
人気なだけあって、結構混んではいましたが受付の人も親切で、初めて行ってわからなかったのですが、順番待ちのカードがあるので車で待つ事もできますよと教えてくれました。
また、外にベンチもあるので、そこで待つ事もできました。
愛犬も外で待てるので気分転換になったのかリラックスしていました。
先生は男性で、予防接種をする前に今の健康状態や、心配な事はないかなど、丁寧に問診してくれ、愛犬の目を見て、話しかけたりしてくれました。
予防接種後もすぐ終わりではなく、愛犬に「よく頑張ったね」とよしよししてくれました。スタッフ皆さんの対応も素敵だったので愛犬を信頼して預ける事が出来そうです。
まほろば動物病院 (香川県東かがわ市)
丁寧な対応でしょうか? イヌ 投稿者: Caloouser68540 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
新しく犬を迎え近所でもあるこの病院を選び4年になります。
先生もスタッフの対応もいい方なのですが、先日、久しぶりに診察時間終了の15分前に行ったら「受付は終了時間30分前なので、今からだったら時間外料金が発生しますがいいですか?」と言われました。その事を知らなかったし、大したこともなかったので別の日に来ようと思いその旨を伝えたのですが「聞いてみます」と他のスタッフと相談したようでした。そうすると別のスタッフが出てきてまた同じように「時間外料金が発生しますので」と言われました。また同じように「別の日に~」と伝え帰ろうと思ったら先生も出てきてまた同じように「時間外料金が発生しますので」と3回同じ事を言われ同じ返事をました。別のお客さんも2組いた中、知らなかった私が悪かったのか恥ずかしい思いをしました。丁寧な対応と言えばそうかもしれませんが、断ったのにもかかわらず3度も同じ事を言われていい気はせず、結局そのまま診察も受けずに帰りました。

急な対応も不安な事もあるので別の病院を探そうと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間