口コミ: 香川県のイヌ 114件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌ 114件(7ページ目)

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。

おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
ゴットです イヌ 投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
最後の砦のような存在です。 イヌ 投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
みんなのどうぶつ病院 (香川県坂出市)
暖かい雰囲気 イヌ 投稿者: kubo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
昨年、一新した病院のようできれいな病院です。
耳が悪く何軒か病院を回りましたがこちらでは状態を画面で見せていただき詳しく教えてくださいました。
犬の扱い方も丁寧でふだんゴゾゴゾしていたのに治療までおとなしく頑張れていました。受付の方も他にきていた患者(いぬ?)さんの症状がよく把握しており優しい声かけをしていて安心して通えるなあ、と思いました。
ただそのときたまたまなのか、混んでいて待ち時間が長かったのが残念です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
まぐ動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
札幌時代に大変お世話になった先生です。10年間お世話になりました。(シーズー犬)
いつでも親切、丁寧、優しく診ていただきました。病状についてとても詳しく丁寧に説明してくれますので、納得した治療を受ける事が出来ました。
また動物の病気について良く勉強されていると思います。「最近は・・という事が分かってきて」と良く話したりされていました。と同時にとても謙遜な先生です。一番感心させられたのは、先生の勧めてくださる治療法ではなくて、民間の治療法を行っている事をお話ししたら、嫌な顔一つせずにその治療法も学びたいとおっしゃってくださいました。
動物と飼い主に対しても、とにかく優しい先生でしたので待合室はいつも混みあっていました❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド他
青木動物病院 (香川県高松市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: 氷刃339 さん
投稿時期: 2016年11月
保護された猫や拾ってきた犬を
飼っていますが、家から近いので
いつもここの動物病院で
お世話になっています。

ここはいつも人気で待ち時間が
長いです。
朝一に行ったらそこまで待たなくても
大丈夫な時もありますが、
大体混んでいます。
なので、待ち時間が長い時は
受付だけ済ませて一旦家に
帰っています。

先生は親身に聞いてくれて
とても優しくて話しやすいです。
ワクチンや避妊しましたが、
思ってたより安かったです。

待ち時間が長いのが難点ですが、
オススメです!
動物の種類 イヌ (ネコ) 来院目的