口コミ: 香川県のイヌ 114件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌ 114件(11ページ目)

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。

青木動物病院 (香川県高松市)
とても親切で丁寧 イヌ 投稿者: hirokoko さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
昔から青木先生のところに通っていました。
とても親切で、丁寧!!良心的なお値段で助かっています。
質問にもきちんと答えてくれますし、無理な治療は進めてこないのでその子にあった治療を飼い主さんにきちんと相談してくれます。
アットホームな空間なので、病院嫌いな愛犬もゆったり待つことができます。
人気病院なので、混み合う時期、時間によってはかなり待つことがあるので長くて3時間以上待ったことあります。
それでも、見てもらいたい病院の一つです!!
信頼できるので、これからも通わせていただきたいです。
ただ、、、当日の予約?はしていないと思うので、直接行って診察券出した順番です。
たまに、診察券を出してお家に帰られて時間がたってから病院に来る人が多数いたので待合室に人が少なくてもかなり順番待ちのときがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯石 ペット保険
料金 15000位円 (備考: 歯垢・歯石除去、去勢同時手術) 来院理由 元々通っていた
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
初めてでしたが。 イヌ 投稿者: 苑 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
初めて動物病院に行きましたが、まず医師の人の動物に対する愛情がすごいとおもいました。
普通だという人もいると思いますが、僕が受けた印象はそうでした。ちゃんとペットの体を心配そうに見てくれて隅々までみて頂きました。
大きくはないですが、見てくれる医師も真面目でちゃんとわかりやすく説明もしていただいたし、こっちっが質問する前に疑問に思ったことを先に言ってくれたりしたのでわかりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
初めてでしたが、ここに連れて来て良かったと思います。これからも何かあったらここで見てもらうようになると思います。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、僕的には大きいとこよりも長年やっている病院の方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 近所にあった
すざき動物病院 (香川県高松市)
心疾患の検査 イヌ 投稿者: うめのみ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
産まれて一回目のワクチンを打つ時、心雑音を指摘され、成犬になってからきちんと検査しようと思っていて、この病院を紹介された。

本当は心臓検査をお願いするのに予約しなければならなかったにも関わらず、当日、快く検査をしてくれた。

レントゲン、血液検査、静脈と動脈の血流測定なとをしてもらい、大動脈から心臓への入り口部に突起がり、これが心雑音の原因となっている事を丁寧に説明してくれた。病名は大動脈弁化狭窄症で、その時の血流速度があまりよくない数値り、
外科的手術は無理だが、薬を飲ませて早すぎる血流を抑える事はできる事も説明してくれた。

この薬は一度飲ませたら、ずっと飲み続けなくてはいけない事も話してくれて、とにかく飼い主さんが納得した上で、どのようにしたいかを考えてくれれば良いと話してくれた。

結局、薬を飲ませる決心がつかないまま今に至るが、この病院で検査して、心雑音の原因をきちんと話してくれた事で、日常生活で気を付けるようになれたので、本当によかったと思う。
今のところ、犬に不安な点はないが、何か心臓で心配な症状が見られたらまたお願いしようと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 大動脈弁化狭窄症 ペット保険
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介
サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
愛犬のお医者さん イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2012年09月
8年間飼っていた愛犬のかかりつけのお医者さんです。
私の言うことを全く聞かないわんちゃんでしたが(今思えば私が小学生だったのでヒエラルキーが犬より下で舐められてただけかも)、お医者さんの前では大人しく吠えることも暴れることもなかったです。

蚊の病気だと聞いていたのですが(幼かったので病名よりどんな病気かを教えてもらいました)持って2ヶ月と言われてた病気が2ヶ月も長く4ヶ月も生きることが出来ました。
末期だったのか余命は短かったですが、お医者さんの懸命な治療とお薬のおかげでちょっとでも多く愛犬と過ごすことができ、本当に感謝しています。

今のところ、まだ別のわんちゃんをお迎えする予定はないのですが、今後ともお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 近所にあった
サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
先生へ イヌ 投稿者: ケンgg さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
私の愛犬、名前はジローです。初めての診察が平成24年1月だったと思います。
ジローさんのお腹が膨れて最初はお腹一杯に食べたのかなって、ぐらいにしか思ってなかったのですが、
ひょっとしてと思い知人が以前行っていた坂本さんの事を思い出して行きました。
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口から入ってくれませんでした。
診察の時、体験学習で近くの中学生が何名か来ておりジローさんをさすってくれました。
診察の結果ヒラリアと言われました。末期です。それから、坂本先生の言うことを聞いて、お薬をもらって、
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
順調に良くなった三月のある日、急に体調が悪くなり、慌てて病院に連れて行きました。
車から降りて二、三歩歩いて、パタンと倒れました。受付のお姉さんも慌てて先生も必死にジローさんに、人工呼吸してくれました。
ジローさんは帰って来ませんでした。そのときは、辛さで一杯でしたが、今になって、思います。
坂本先生、親身になってジローさん世話してくれて、本当にありがとうございます。次回犬を
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 太った