口コミ: 香川県のイヌ 114件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌ 114件(15ページ目)

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。

あい犬猫病院 (香川県仲多度郡多度津町)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
 初代の犬から十年以上お世話になっている病院です

なんといっても、先生がとても親身に対応してくれます。
きついことも言われますが、ペットのことを思っての発言だとわかるので、とてもいい先生です。

診察後のスタッフの対応も、薬の説明やご飯のあげ方、関係ないちょっとした
質問にも丁寧に答えてくれます。

ただ、駐車場が4台分くらいしかないので、空きが無いと、病院前の空地に車を止めないといけません。あと、小さな病院で獣医さんも1人なので、混んでいると待ち時間は少し有ります(緊急時は別)

初代が13歳で肺水腫になった時、予約なしの、とび込みで連れて行ったにもかかわらず、すぐに診てくれました。閉院時間を過ぎてもスタッフと先生が、つきっきりで看病してくれました。その子は結局末期で直しようがなく、そのまま亡くなってしまいましたが、あの時の先生のペットに対する姿勢や飼い主への丁寧な説明。今でもとても感謝しています。

いまでも、犬2匹・猫3匹が先生のお世話になっています。
とても良い先生のいる病院なので、一度行ってみて損はないと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 あい犬猫病院 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
OK愛犬病院 (香川県高松市)
行ってよかったです イヌ 投稿者: karute1 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
飼ってる犬の尿の色がおかしく、においもくさかったので、近くにあるこの病院に行くことにしました。事前に電話をしてから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。
うちの犬は病院が嫌いで普段なかなか大人しくならないのですが、先生がしっかり落ち着かせてくれました。
診察も手際がよく、尿の原因もつきとめてくれました。さらに原因や対処法などを分かりやすく教えてくれました。
言われた通りにしたら尿の色も戻っていきました。
その後も何回か怪我などでお世話になりましたが、適切に診察してくれました。
先生もベテランの方なので安心できると思います。

ただ交通量の多い道路に面しているので車を前から駐車すると出るのに少し苦労しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
急な発作 イヌ 投稿者: RcR さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
夏の季節、夕方の散歩の後、急に発作の様な痙攣をおこし、暑いという事で犬の熱中症と思い、急いでシャワーで水をかけ続けましたが、一向に痙攣が治まらず、家の近所の砂川犬と猫の病院に連絡し、緊急で視てもらう事にしました。
連絡を入れていたので、病院に着くなり処置にかかってくれました。
その日は、一応病院で入院させる事にしました。
次の日に病院に迎えに行き、家に連れて帰ったのですが、夜中にまた痙攣を起こし、病院で出された座薬で一時は治まったのですが、二時間後を過ぎた頃にまた、痙攣をおこしだしました。
病院に連絡すると朝方にもかかわらず院長先生から折り返しの連絡が入り、先生の指示に従い痙攣が落ち着きました。
院長先生も病院の受付の方や看護婦さんもとても丁寧な方ばかりでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 22000円 来院理由 近所にあった
円座動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
家では犬を3匹飼っています。
予防接種も3匹となれば結構な出費になるなあ~と思っていましたが、知人にその事を話すと円座病院を紹介されました。

円座病院は県内の医師会に入っているのではなく、母体となっている動物病院が岡山県にあり、
岡山県の医師会に属しているから香川県内の動物病院より安く予防注射が受けられると教えてもらいました。

病院は明るい雰囲気で来院した際には、女医さんに診ていただきました。
優しい口調で話しかけてくれるので犬たちも、全然怖がっていませんでした。
予防注射もスムーズに3匹終わり心配していた予防接種代も安くすみました。

予防接種の時期やフロントラインを落としだす時期になると毎年はがきを送って来てくれるので忘れずにすみます。

今では、はがきが来ると3匹を連れて円座病院に通ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
ひらた動物病院 (香川県丸亀市)
よい イヌ 投稿者: つばきち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
ひらた動物病院 かなりいいです!

動物病院なので犬だけではなく、猫を連れてくる人も小動物を連れてくる人もいます。

私は今家で犬を3匹飼っているのですが、予防接種等すべて

この動物病院に頼りきりです^^;

犬の名前も覚えてもらって、雰囲気もなかなかいい感じです

全然かたいムードは漂ってないです

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分