口コミ: 香川県のイヌ 114件(17ページ目)
香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。
すざき動物病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
獣医さんはどの方もとても丁寧で優しく良くしてくれます。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。
時折残念なのが、受付の子ではなく看護師さんが受付してくれる時の対応の悪さです。もちろん感じの良い子もいるのですが。
無言で診察券を受け取り、車で待ちますと伝えるとそのまま無言でベルを渡されました。チラッとこちらを見ただけで隣にいる看護師とずっと会話してました。
正直ビックリしてしまいました。
その他の時も受付で、お待ち下さいねもなく放置されてどうしたらいいのだろう?と戸惑っている飼い主さんをよく見かけます。
せっかく良い獣医さんがたくさんいらっしゃるので、一部の子のせいで嫌なイメージがついてしまうのが残念です。特に受付って大事ですから…。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。
正直ビックリしてしまいました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
砂川犬と猫の病院
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2018年05月
予約制なので犬と犬が接触することもなく犬猫にとっても負担が少なく行きやすかった先生も優しく以前も急に犬がびっこひいたときもすぐにみてくれました。看護士さんも優しく対応してくれてたので本当に犬が好きなんだなっと安心して待つことができました。これからも何かあったときは通いたいです。帰りには試供品などくれるので帰ったらあげたり食べるようなら受付で聞くこともできるのでよかったです。日曜日などもみてくれたら半日でもありがたいなと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
四国動物医療センター
(香川県木田郡三木町)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年04月
愛犬が癌と診断され、手術時には多量の出血を伴うかもしれないとかかりつけ医に言われたので、設備の整ったこちらの病院で手術をお願いしました。先生と看護師さんたちは皆とても優しくて、心から動物に愛情を持って接していると感じました。又こちらが質問した際にはきちんと納得できるまでわかりやすく説明をして下さったので、安心してお任せすることができました。待合室には犬の水やトイレシート、トイレ用の袋などが備えられていて、利用者への気遣いを感じました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
ヤマ動物病院
投稿時期: 2016年11月
昔は道沿いにありましたが道路の拡張工事のため、以前あった場所より奥に新しく建て直しています。駐車場も止めやすくなりました。
実家の犬をペットショップで飼ってきたばかりの時、家に連れて帰ってから急に元気がなくなりました。そこでこちらの病院で診察して貰うと、ペットショップの中で病気に感染していたことがわかりました。命が危ないと言われ、まだ生後3カ月の犬がぐったりと元気がなく、どうなることか心配でしたが、3日間こちらで入院して、無事に一命を取り留めることができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
OK愛犬病院
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年10月
2016年現在についてはわかりませんが、実家で飼っていた犬が2年前他界するまで、15年間お世話になってました。
最後の方には先生もお歳を召されていたので、細かな治療は日曜日に先生の息子さんが東京から来てくださって診てもらっていたそうです。
私も何度か一緒に行きましたが、先生も看護婦さんも皆いい人で親身になってくださり、よかったと思います。実家に戻ってまたペットを飼うことがあれば、ぜひ再びこちらでお世話になりたいです。
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 |