口コミ: 香川県のイヌ 114件(16ページ目)
香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。
動物病院光昇堂
(香川県木田郡三木町)
投稿時期: 2023年02月
犬の妊娠が分かりかかりました。
当時は、今のように激混みではなかったですが、それでも混んでいました。
エコーで子犬の存在も分かり丁寧に見ていただきました。あまりにも人気で待ち時間もあり、手も足りず近所の別の動物病院から医師に手伝ってもらってたようです。
今は、激混みすぎ。予約していても○時間単位で待ちます。診察料もお安目設定。1度パテラのオペについて聞いたら入院込みで8万と言われ(グレードにもよる)安すぎて、別の病院は30万コースが妥当です…そこだけは、不安を覚えました。
担当医師が何人かいるので、当たりが悪いこともあるそうですが、なにせ、人気の動物病院です。悪くないと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
青木動物病院
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2023年02月
犬のアレルギー検査希望で行きました。ここは、昔からあるところで、土地に根付いた病院です。イメージとすれば、近所のおじーちゃんが雑種を歩いて連れてくるイメージ。 先生は一人でやっています。予約システムがないため、早朝から行き順番をとるしかないです。安めだし、しっかり話もきいてくれます。
先生の人柄も非常によく、本当はかかりつけ医にしたいですが、混みすぎて無理で…他に行ってる感じです。
大きな手術になると紹介状になると思いますが、緊急時も病院に居れば対応をしてくれました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
病名 | アレルギー検査 | ペット保険 | - |
ツム動物病院
投稿時期: 2023年02月
まだ小さなトイプードルがマスクを誤飲しました。すぐ気が付きかかりつけ医に連絡したら、開腹と言われました。あまりにもまだ小さく(2キロ未満)開腹に抵抗を感じ数件他を聞きましたが開腹といわれ…こちらの病院へ連絡したら切らずに取る方向でしてくださるとのこと。
すぐに対応をしてくれて、口から入れて取ることができました。
飼い主の責任ですが、ホントに先生には助けていただきました。
人気の動物病院で、待ち時間も長いですがいざという時は、やはりこちらだとおもっています。
すぐに対応をしてくれて、口から入れて取ることができました。
飼い主の責任ですが、ホントに先生には助けていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ふせいし動物病院
投稿時期: 2022年06月
タイトルの通り、動物慣れしている先生です。
いや、動物病院の先生なのでみなさん大概慣れているのかもしれませんが(笑)
うちのわんちゃんは知らない人だと吠えて威嚇してしまう子なのですが、先生が優しくあやしてくれてすぐに慣れたようでいい子で治療出来ました。
軽めの外耳炎だったのですぐに良くなりましたが、気になるようだったらまたいつでも来てねと言ってくださり、とても安心感があります。
また休日もやっているのはありがたいですよね。
また休日もやっているのはありがたいですよね。
みずしま動物病院
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年06月
現在飼っている犬が老犬ですが、小さい時からお世話になっている病院で、混んでることが多いです。
先生は男性と女性の先生が二人いるので、待ち時間がそこまで長い訳でもありません。どちらの先生もとても親切で、しっかり診てくださいます。受付の方もいつも優しく対応してくださいます。
駐車場の横に小さなドッグランがありますので、病院の中でも外でも待てます。
土日が空いているので、仕事が土日休みの私はとても助かります。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
今は、激混みすぎ。予約していても○時間単...