口コミ: 愛媛県のイヌ 160件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌ 160件

愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 160件の一覧です。

はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 夏空 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
15年前から、通っていますが、先生は とても親切で、看護師さんたちも温かく優しいです。家族以外の人には、牙をむく我が家の愛犬も、診察の時には、まるで別犬のように、おとなしくしています。
また、日曜や祭日でも、夕方から、急患の診察をしていただける時があり、とても助かっています。
料金も他院に比べて安いようで、保険の利かない分、支払いの時には足りるか不安でドキドキするものの、思った以上にかからず、ホッとします。
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ディズニー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先住犬からずっと奥島先生にお世話になっています。いまは家族みんな愛犬家でその犬達の命を守っていただいているのは奥島先生です。的確な診断。スピーディな手術。術後の予後も問題なく元気な姿をみれます。難しい病気や癌にも向き合ってくれて。少しでも長生きしてもらいたいです!これからも我が家は先生にお願いします!
安心して育てていけます。
本当にいい先生だと思います!
これからも我が家の犬達は奥島先生以外にはいません!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。

他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。

避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。

料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱アトニー ペット保険
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み)) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: リュウとそらとうみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
狂犬病予防法注射と、フィラリアのお薬のため。引越ししたため、以前通っていた病院が遠くなり、近くで探していてかんの動物病院を見つけました。最初に電話した時は、少しぶっきらぼうかなと思い不安でしたが、凄く丁寧で優しく、あっという間に注射も終わりました。料金も以前通っていた病院よりもお安くて助かりました。今回は、息子に車で連れて行って貰いましたが、散歩コースから近いので、次回からは散歩がてら連れていけるので助かります。これからは、かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防