口コミ: 愛媛県のイヌ 168件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌ 168件

愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

あい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: クロコ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の病院での、治療方法に疑問を抱いたため、こちらの口コミを見て行ってみました。先生と奥さまのお二人でされており、診察もこちらの話をきちんと聞いていただけて、犬には、無理のない体への負担も最低限にと。薬よりも、シャンプーをしっかりとすることなど言っていただき、安心しました。
とにかく、犬がこちらの病院に来た時、リラックスしていたのをみて、ここに来て良かったと思いました。
やっと、かかりつけの病院が見つかり良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4600円 (備考: 2回目) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 雛罌粟233 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
 一昨年の夏、知人宅の老犬が行方不明になり、張り紙をして探し回ったそうです。1週間後に保健所から「お宅の犬を保護したのですが、衰弱が激しいので、
中川動物病院で点滴を打ってもらっています。連れに行って下さい。」と連絡があったので、迎えに行ったところ、いろいろと親切に今後の食事のことやら運動のことやらアドバイスをして下さったそうです。
 今回、我が家の愛犬がまさかの妊娠。しかも小ぶりで初産。交配をした覚えもないため、出産予定日が分からず、行きつけの病院に連れて行き、だいたいの予定日を教えてもらいました。しかし、「この日から数日間は家を空けるから、帝王切開になった時には対応できない」と言われ、困りました。ダメ元で、知人の話を思い出し、年末の診察最終日に中川先生の病院に駆け込み、もしもの時は帝王切開をお願いしますと頼み込みました。(以前、ほかの病院で緊急の帝王切開をしました。高額な代金を請求された上に仔犬の1頭は死に、もう1頭は片耳を間違って切り落とされた状態という最悪の結末でした。どことは言いませんが・・・。)正月明けになっても産まれないので、心配で病院に連れて行ったところ、具体的にどんな状態になったら危険か教えて下さいました。(無料)結果として、無事に自力で出産ができましたが、先生が心配をして電話を下さり、後産がないか診察して下さいました。
 病院は古く、お世辞にもきれいとは言えませんが、非常に適切な処置とアドバイスをしていただいたと感謝しております。近隣に施設の整った新しい病院がどんどんできていますが、儲け主義でない、本当に動物が大好きな先生にこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 出産 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 後産を確認するための触診と母乳が出やすくなる注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
先日飼っているトイ・プードルがいきなり嘔吐をしたので連れて行きました。
念の為、先に病院に電話で空いてるかを確認して伺ったのですが、電話をしたのが営業終了時間間近だったのですが到着するまで病院空けときますとのことで、すごくありがたかったです。
診察はすぐに呼ばれて、みていただいたのですが症状もしっかり聞いていただけしっかり診てもいただけたのですごくしんらいのできる先生でした。
ぜひまた伺いたいと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: rar&rer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
現在5歳のトイプードルの耳が小さいときから悪く他の病院でも見ていただいきましたが、良くならず口コミを見て来院しました。
とても優しく質問にも良く答えていただけますし受診料もお安くオススメです(^.^)
先生のお人柄がとても良くこれからもお世話になりたいと思います。
今まで、いろいろと松山市の動物病院を行っておりましたが、松山市では良い先生と巡り会えず西条市まで行っていましたが、これからは近くで良い先生に巡り会えて良かったです。
ご参考になればと思い投稿させていただきました。
ファミリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
親子二代で動物病院をされているみたいです。
飼っているパピヨンの予防接種でお伺いしました。
事前に予防接種できるかどうかの確認の電話をして平日の夕方伺ったのですが、待ち時間もなくすぐに打っていただけました。
受付の方の感じもよく病院内も非常に清潔でした。
診察時に写真も撮っていただけて予防接種が終わってお金を払うときにうちの子の写真も入っている診察券をいただけて次回も行きたいなと思いました。
非常にいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種