口コミ: 愛媛県のイヌ 152件 【Calooペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌ 152件

愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 152件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。
ありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット保険
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ダンデライオン133 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
2歳になるトイプードルを飼っています。食欲不振でもともと別の動物病院に通ってましたが、原因はわかりませんでした。
たまたま知人の紹介で知り合ったドッグトレーナーさんに紹介されて通うようになりました。
そのトレーナーさんも知り合いのブリーダーさんから紹介されたそうです。

道後地域にあるので固いイメージがありましたが先生は優しいベテランの方で、ウチの子への接し方が前の病院より非常に丁寧で好感を持てました。
お家での飼い方まで熱心に聞いてくれてアドバイスしてもらえたので、徐々に改善されました。

年末に皮膚が赤くなって年明け見せに行った時は、高い料金を取られることなく出された薬を使ったらすぐに治りました。
大きい病院ではありませんが、道後地域で長年されているだけはあって信頼の置ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ななぱぴ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
天国へいったパピヨンの男の子を最期まで診ていただき、現在は保護犬を迎え入れたダックスフントの女の子を診てもらっています。
こちらは本当に動物目線で本当に必要な医療を考えてくださり、儲けのためではなくその子が健康で長生きしてくれるように考えてくれます。
少しきつい言い方をされる人もいるみたいですが、お菓子ばかり与えてペットを太らせている飼い主さんには厳しいみたいです。
うちの子も最初少し肥満だったので、病院のおすすめの療養食に変えたらみるみる理想体重になり、血液検査も優等生になりました!
あい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 卵363 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
 先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
 先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
 今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あおりんご さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
生後6ヶ月の犬、嘔吐が続き食欲もなくなり、セントラル動物病院で見てもらうことにしました。初めて犬を飼ったので右も左もわからず、焦り感でどうしようとドギマギしていたのですが、先生は穏やかな感じで、症状を伝えるとすぐに詳しく検査をしてくれました。うちの子は異物が詰まっていたので手術となりましたが、迅速な対応のおかげで今では食欲もあり、元気に過ごしています。傷跡も小さくすみ、回復も早かったです。先生の手術の腕に感動しました。出会えて良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 吐く