口コミ: 西条市のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 西条市のイヌ 15件

愛媛県西条市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
寄り添って頂いて…… イヌ 投稿者: チェリー さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
 てんかん発作の持病をもっといる我が家の長男、チワワのチェリーが さいき犬猫病院に定期検診、投薬をお願いするようになり、6年が過ぎました。受診の度に どんな小さな質問にも丁寧に答えて頂きいつも安心させて頂いています。
先生が来られる少しの時間も 大切な家族として話しかけて頂き ただただ感謝の気持ちで一杯です。チェリーは病院へ行くのをチョッピリ嫌がっていますが、か~かは毎回楽しみにしてますいます。
今月もよろしくお願い致します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 5000円 来院理由
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
的確な診断・治療で安心できる病院です イヌ 投稿者: クリスタル670 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
看護師さん、先生ともに神対応です

ペットの負担にならないように最善の注意をはらった気遣いも処置をされていてとても安心できました。
納得のできる診断と治療方針予後など聞けます
検査データーもコピー・採血データーもひとつひとつ素人でも理解できるよう説明していただきました。

症状がよくならない、今の状態のままで本当にいいのか心配な場合、受診おすすめします

ペットにっとって今後どのようにするのがいいのかなど、ペットのことを1番に考えていただけるとてもよい病院だと思います
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 12000円 (備考: 採血、胸部レントゲン、心エコー、内服薬すべて込みで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高木動物病院 (愛媛県西条市)
評判はバツグンです! イヌ 投稿者: アップルグリーン999 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
先代の犬からずっと、15年以上は通っています。
先生はその頃から変わらず、説明もわかりやすく、看護師さんたちも親切で丁寧です。
何かあったときには、夜間でも、いつでも対応してくれるのがとても心強いです。
いつ行っても、いっぱいですが、そのくらい人気があり、信頼があるのだと思います。

いつ頃からかはわかりませんが、受付を済ませると、外で待つ場合は、順番が近づくとブザーの鳴る機械を渡してくれるので、他の動物が苦手な我が家の犬は、車で待つことができ、大変便利です。
動物病院にしては、病院内も清潔感があります。また、多種多様なフードやおやつも販売していたり、動物に関する本をたくさん置いていたりと情報も多く、大変参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
高木動物病院 (愛媛県西条市)
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mentegon さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
夏ごろ、アスファルトの熱のせいか肉球がかぶれて犬がそれを気にしてずっと手をなめていました。良くみると赤く腫れていたのでいつもの動物病院へ診てもらいに行きました。ですが、飲み薬だけで一向になおる気配がなかったので、違う病院へ診てもらおうと決めました。
家からは少し遠いのですが、いつも行っている動物病院よりも良いと評判の高木動物病院へ行ってきました。
病院の周りは畑でとても田舎で居心地のよい立地でした。
評判が良いせいなのか、平日の昼間でも多くの人が来ていました。
駐車場も広く、受付を終えると「待合室で待ちますか?車で待たれますか?」と聞かれました。うちの犬は人見知りのため車で待つと答えると、ブザーを渡されました。順番がくるとブザーがなりました。

医者は1人でおじいちゃんでした。最初は少し不安でしたが、パッと足を見ただけで病名を言い当て、注射を1本打ってくれました。注射を打っている間にこれから注意することやなぜこのようなことになったのかを端的にはっきり説明してくれました。診察と治療はほんの5分もたたないうちに全て終わりました。
やはり長年お仕事をされているんだという信頼感もありましたし、犬の特長を分かっているのか、いつもは暴れるうちの子も先生にかかればびくともせず無事に終わりました。

また手をなめ続けるようならこの薬を飲ませてくださいと言われましたが、家に帰ってから犬が必要以上に手を舐めることはありませんでした。注射が効いたのかもしれません。

家から遠いためなかなか通院することはできませんが、いつもの病院で不安になったときはすぐに高木動物病院へ診療しに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肉球の周りが赤く腫れていた ペット保険 アニコム
  • ステロイド
竹内動物病院 (愛媛県西条市)
白ヒゲ先生 イヌ 投稿者: Caloouser64871 さん
投稿時期: 2015年05月
少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました

ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット

診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気ですょ(*´罒`*)

もっともっと生きて、私たちについてきてね
先生、また、よろしくおねがいします
いぬちゃんのじみょうは短いらしいですが

我が家のはまだまだ元気ですょ

たまに興奮して痙攣おこしますが…
それに関しては、すぐそちらに伺います。
お願いです。少しでも1分一秒でもそばにいたいです。
年だけに、目が合うと泣けてしまうことがあります
先生、年のせいでしょうか?
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険