口コミ: 大洲市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 大洲市のイヌ 5件

愛媛県大洲市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
オススメの動物病院です イヌ 投稿者: シリウス930 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
40年以上前からある動物病院です。人気だからか、いつも混んでます。13才の犬が歩けなくなり「年のせいかな」とあきらめていたのですが、すっかり良くなりました。待ち時間は長いですが、受付の人によると、松山、宇和島、三崎、久万高原等、遠方からわざわざ来られている人が結構いらっしゃるようです。一緒に待っていた飼い主さんが、他の動物病院で分からなかった病気がこの動物病院で分かったと話していました。

男の先生は少し無愛想ですが、東大出身なんだそうです。女の先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。料金も比較的良心的だと思います。受付の人も感じがよいです。

あと駐車場が広いので、車が停めやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
土日もあいているので安心 イヌ 投稿者: nadesiko さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年12月
たまたま休日にペットの体調が悪くなりいつも通院している病院がちょうど休みだったため来院した。いつ病気になるか分からないので土日にあいているのは助かります。あまり期待せずに行ったがいくとすぐに診察してくれいままで通院していた病院の待ち時間はなんだったんだ!と感じた。
先生はにこやかに対応してくれて感じがよかった。病院はいつできたのかは知らないがまだそんなに経ってない感じできれいだった。一度いってからはここが気に入りずっとお世話になっています。通院費用もここはお安い気がします。(金額大体しか覚えていないのでなんとなくですが)
駐車場が3台くらいしかとめられないので患者が重なるととめられないのでそこだけが不満点。
診察領域 皮膚系疾患 症状
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
病院とトリミング。 イヌ 投稿者: Caloouser63497 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
この病院は、他にもトリミングやペットホテルなどもしていて、預かってくれます。
ご家族でされているようです。
アットホームな可愛い病院です。
うちの犬が、足をすべらせて変に捻ったようになって、近くのいつも行っている病院に行こうと思ったけど、日曜日で開いてなかったのでこちらの病院に行きました。
日曜日もやってるなんて心強いですね。
すごく犬の気持ちを分かってくれようとしてる感じで、とても優しい先生です。
脚の関節など、じっくり触って調べていただいて、その日はとりあえず痛み止めの注射をしてくれました。
わんちゃんも、私も安心して帰ることができました。
ホームページもあるみたいでいろいろな情報が書かれてあるので便利だと思います。
動物のことを、親身になって考えてくれる病院だと思います。
くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
人気の動物病院。 イヌ 投稿者: Caloouser63497 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
何度か利用させてもらってますが、いつもお客さんでいっぱいです。
先生は男女1人ずつで夫婦なのかな?女の先生の方が話しやすくて良かったです。
受付のお姉さんも、とても優しく感じの良い人です。
待ち時間の間は車で待っていても呼びに来てくれます。あまり、他の猫ちゃん、わんちゃんと一緒にしたくないという人には安心ですね。
いつも、診察の時にまず体重を計ります。
診察台は2つと、そんなに広くはありませんが、分からない事などは丁寧に答えてくれますよ。
待合室には汚物いれの袋も用意してくれてたり、急にうんちされたりした時も安心です。
また、フードなどの販売も待合室にあります。
ペット通販の本も置いてあって、無料なのでもらって帰る事ができます。
さらに、嬉しいのがペットフードの試食の小袋もいつも置いてあって、無料でもらえます。
まさに、至れり尽くせりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
混み合っていた イヌ 投稿者: nadesiko さん
2.5
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月
フィラリアの薬をもらうため来院した。みんながちょうど訪れる時期であったことと、病院が道沿いで目立つこともあり患者(ペット)が多く待ち時間が長かった。
待合室は患者の割合からすると狭く座れない方もいた。ある程度時間に余裕のある時にいったほうがよさそうだ。受付の対応はよく笑顔で対応してくれたので感じがよかった。おまけでお散歩用のバッグや小分けのえさをもらい得した気分だった。先生は口数が少なく愛想がないように感じた。診察後は病院でいただいた健康手帳?のような物に毎回体重やそのときした予防接種、処置などを記入してくれるので後から見返しやすくよかった。
駐車場は以前は狭く止めにくかったが広くなったのでとめやすくよくなった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状