おくじま動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

おくじま動物病院

松山市 南斎院町

おくじま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おくじま動物病院
〒791-8032 愛媛県松山市南斎院町950-2 (Googleマップを見る)
089-974-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:00

投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
説明は淡々と分かりやすいです。
時には厳しい言い方をされる時もありますが、動物に向けられる瞳は優しいです。
見立ても確かでアドバイス通りにして間違いなしです。
飼い猫の定期検診や保護した子猫を連れて行っていますが毎回良心的な価格で診てくださり家計的にも助かっています。
飼い猫は保護した時に低体重、ノミだらけの体で極度の貧血と状態がとても悪かったのですが、まずは体力の回復が優先だからシャンプーもしちゃ駄目だよとご指示いただき栄養価の高いフードやサプリを与えました。全体的な数値が良くなってきたところで去勢手術に加え抜歯もしてもらい(ひどくボロボロで、犬歯2本のみ残しました)、今では問題なく元気に暮らしております。
子猫が誤飲をしたかも知れないと連れて行った時は触診して誤飲物があることを確認、排泄を待つ判断となりました。
病院のほうで預かってくださり無事排泄物と一緒に出てきて、2泊3日のホテル代?のみで済ませていただきました。他の病院でしたらレントゲンやら即手術になって桁一つ二つ違うくらいかかってたかも知れないのに…。
また子猫の下痢が続いて相談に行った時も「歯が生えているのにいつまでもミルクをあげているからだよ!」と言われ、ウェットフードやカリカリにしていくと下痢は自然と治りました。
症状を聞いただけでスパスパ〜っと判断されて、またそれが絶妙に的確で、すごいなぁと毎回感心してしまいます。

人気があるので待合室はいつも混雑しており1時間くらいかかる時もあります。

あと数年前に診察時間の変更あり、ネットに記載の時間と異なっているので要確認です。
投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険