アルファ動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

アルファ動物病院

松山市 久保田町

アルファ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アルファ動物病院
〒791-8035 愛媛県松山市久保田町65-4 (Googleマップを見る)
089-974-0010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

アルファ動物病院への口コミ
投稿者: みみりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月
 以前は、わりと近くのいつも混雑している病院に連れて行っていました。
生まれて間もない猫二匹がぐったりしているので連れて行きましたが何ともないと言われ、何だか腑に落ちませんでしたが、翌日一匹死にました。
その日、慌ててあちこち病院を探して走り回っていたところ、奥まったところに偶然アルファ動物病院さんを発見?しました。
人の気配とかもあまりなさそうで、牛とか馬の大型動物専門かな?と勝手に想像しましたが、ぐったりしている猫を抱え、それどころではなく入ってみたところ、大きな手でとても丁寧に診察してくださり、また飼育の要領も丁寧に教えてくださったおかげで、すくすくと育ちました。
あれから何年も経ちますが、予防接種もあってか肥満気味ですが健康に過ごしております。金額は全体的に少し高めかなと思いますが、薬とかよく効く感じがしますので、特に不満はありません。

待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: 雷雨598 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
猫の去勢のため知人の紹介で行かさせていただきました。
電話の受付対応もよく先生もとても話しやすく、初めてのことで私も猫も不安なところ、
親身になってお話していただき、良かったです(^^
あと、助成金も受けたかったので、そのことについても丁寧に対応していただきました!

手術も丁寧にしていただき、(引き取りに行った時は、どことなく凹んでたような気がしましたが笑)
手術後もなにごともなく、
元気に過ごしております。

引っ越し前に去勢したので、
引っ越ししてからは、マーキングもなく、発情期の鳴きも抑えられていると思います(^^
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: マカロン さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬が高齢になり、具合が悪くなってよく通っていました。
受付の看護師さんもとても優しくて安心出来る感じでした。
犬が車から降りるときに、足がよろけたようで顔から落ちてしまいかなり出血してしまった時、先生が急いで駐車場まで走って来てくださってすぐに止血してくださいました。
寝たきりになり、なかなか通うのが難しくなったときも電話でたくさんアドバイスをくださって親身になっていただけました。何度電話を掛けても嫌な応対をされたことはなく、いつも犬のことを心配してくださいました。
結局、老衰で亡くなってしまいましたがそのことをお伝えしたときもとても悲しんでくださいました。
犬と言えどもきちんと『患者』として扱ってもらえます。とてもいい病院です。