診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥 |
- かむら動物病院
- かむらどうぶつびょういん
- 〒791-3142 愛媛県伊予郡松前町上高柳596 (地図)
089-984-3881
※その他チンチラ・デグー・ハリネズミ・モモンガ・リクガメ・ミズガメ・ヒョウモントカゲモドキ・フトアゴヒゲトカゲ。野鳥の診察は行っておりません。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:祝祭日 ※受付時間:AM8:50~11:45、PM15:00~18:45
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
レオパ の卵と卵巣摘出手術
レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こして...
モルモットの健康診断
産まれたモルモット数匹の健康診断で利用させていただきました。
全て先生にやっていただけるのかと思っておりましたがお願いしたモルモットの性別の判断は女性スタッフが数人がかりで行い
先生は少し診てすぐいなくなりました。だるそうにしていてあまりいい印象ではなかったです。なのでちょっと残念です。
でも...
ジリスを診てもらってます
最初は、飼っているジリスが日曜日に異変が起きて、すぐ診てもらえたことでした。ジリス自体 診てもらえる病院が少なく、断られることも多いので、とても助かりました。
診察前の問診も看護師さんがやさしく細やかで、少し落ち着くことができました。
院長先生(若先生)も、げっ歯動物の生態に関して詳しく説明して...
エキゾチックアニマルも診てくれる
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院は少ないので何度かお世話になっています。デグーを診れますと言ってくれるのは松山市近辺でここくらいではないでしょうか。診察後にデグーの飼育方法をまとめた冊子を見せてもらえてしっかりとスタッフさんたちがデグーについて理解してくれている病院なのだと感じとても安心しま...
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
総じて素晴らしい
5歳のうさぎさんです。元々通っていたかかりつけ医ではこのクラスの手術はできないとの事で今回紹介いただきました。危険で難しい手術だったのでとても心配でしたが見事に手術は成功し無事に帰って来ました!大事な子の命を救ってくださりもう感謝しかありません。術後も回復が早く驚きと喜びでいっぱいです。院内は明るく清潔、院長先生はじめスタッフさんお話しやすいです。また予約制でないのが通いやすいのでこれからもお世話になります*