口コミ: 全国のウサギの尿の量が異常に少ない 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの尿の量が異常に少ない 9件

全国のウサギを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
投稿者: ゆずちん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のうさぎさん、4ヶ月が1日おしっこをしていない事に気づき、元気がなくずっと丸まっていたので、慌てて近場の直ぐに受診可能な病院を
調べ電話!

予約時間が終わった後にみていただける事になりました。

電話対応も凄く親切でしたので、安心して伺えました。

先生はおじいちゃん先生と若い先生息子さん?アットホームな感じと気さくな感じがとても良かったです。

丁寧な診察と説明に思わず笑顔になりました。

うさぎさんは、特に悪い所は無く、念の為お薬を貰って帰宅しました。

帰宅後は、元気元気!

とても良い病院です。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: mj さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: みみた さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

(いまのほーらんどろっぷです)

(まえの茶々丸です)

先代🐰はのねこにやられてしまいましたが迅速な処置をしてくださいました。一週間かよわせてもらいたすかりませんでした。私の不注意でしたのですが丁寧に治療してくださいました。次のこは腎不全で入院させていただいたり懸命にてをつくしてくださいました。また、🐰の里親になって、いまの子が痔?みたいなので明日病院つれていこうかとおもっています。先生がやさしく親切、そしてあきらめないで治療方法を模索してくださいます。亡くなった電話をしても対応もやさしかったです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 腎不全 ペット保険
料金 二万前後、入院中はもうすこししました。円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴注射
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
動物病院が比較的多い地域ではありますが、うさぎやハムスターを診て下さる病院は少ないので、地元のペットショップに相談したところオススメされたのがきっかけで診ていただくようになりました。
うさぎが我が家に来て間もなく、おしっこが出ない日が続きました。緊張感のせいだろうと思いつつも何か病院のサインではないかと心配になり、こんな事で電話をするなんてと思いながらも問い合わせをしてしまいましたが、こちらの気持ちを理解してくださり親身になってアドバイスをしてくださいました。
また、受付の方も先生もとても優しく親切でした。診察の際もうさぎに負担がかからないことを最優先に診てくださったので、とても安心しました。
今後の飼育方法や薬の飲ませ方など分からないことも丁寧に教えてくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ずっとウサギを飼ってます。

今まで、小動物専門の動物病院にお世話になったことはなく、それ故に治療がウサギに適してなかったりで何匹か残念な結果になったりもしてました。

今のウサギを飼い始めてから、ここを知りました。
ハッキリ言って、ここの院長先生に治せないならもう何処に行っても無理な状態なんじゃないかと考えられる程、素晴らしい技術と経験をお持ちです。
他の救急病院で何万円もかけてレントゲンだの各種検査をしてやっと分かった病名も、触診や状態で判断出来てしまわれます。

人見知りで臆病なうちのウサギが、この先生は大好きで寄っていきます。
多少痛い診察をされても、行くと寄っていく姿を見ると、先生の動物好きなお人柄をウサギは察知してるように思えてます。

診察料は高めかもしれませんが、この腕の対価として決して高すぎるとは思えません。
これ以上混むのは嫌だから本当はお薦めしたくないのが本心ですが(笑)、うちの家族や周りのウサギ仲間がやっとたどり着いた、本当に信頼出来る先生です。

治癒のかいなく、万が一ウサギがお月様に帰る結果になったとしても、私は最高の治療を受けさせたんだから天命だった、と納得できると思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 腎臓病 ペット保険