口コミ: 全国のウサギの尿路結石 3件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギの尿路結石 3件

全国のウサギを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

つい最近まで別の病院に通院しており、
尿結石の手術までは受けたのですが、
料金の面や、必要のないことまでうちの子にしている疑いを感じ、

また、その病院の先生の態度や発言などでも
疑問に思うことが何度かあり、(言っていることが変わったり。)
退院の日にその不信感が決定的なものとなり、
抜糸の前でしたが、どうしてもその病院に行きたくなくて、
悩みに悩んで転院を決意。

犬を飼っている友達に相談したところ、
NETでうさぎ専門のjoyjoyという病院があったよと聞き、
まずはこちらにお電話をしました。

joyjoyの先生からしたら、
当然のことながら手術を受けた病院で抜糸までするのがベストだと
仰るのは当たり前だと思いました。

でも信頼しかけていた病院が、
人の弱みに付け込むようなことをすると感じてしまい、
どうしてもそこへは行きたくないのですと、
何をされるか分からなくて嫌なのでとお願いしたところ、
気持ちを受け止めてくださり、抜糸することを受けてくださいました。

お電話だけでも、色々と相談に乗っていただきアドバイスもしてくださいました。

予約を入れて、約10日後に抜糸をして来たのですが、
前の病院で使用した糸だったので太すぎたらしく、
ちょっと切ったり抜いたりが大変そうでしたが、
先生も助手の方も、うちの子に対してすごく気を使ってくれまして、
常に声掛けやナデナデなどしてくれて、
怖がることなく無事に終わりました。

終わった時にチモシーも食べさせていただき、
ケロッとした顔でちゃっかり食べていました。(笑)

抜糸のあと、今後のフードの与え方などもアドバイスしていただき、
うちの子が好んで食べてくれるチモシーを与えるようにして、
ちゃんとチモシーを食べさせること(食物繊維を取らせること。)の大切さを
教えていただきました。

すごく感じの良い優しい先生でしたし、
ちゃんと話を聞いてくださるので、
次回から、健康診断はこちらでお世話になろうと思います。

小さな病院なのですが、人気があるようなので、
急ぎでなければ、電話を入れて予約した方が良さそうです。

※元々の病名は尿結石ですが、
 手術済みだったので、この病院では抜糸のみです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3067円 (備考: (税込) 初診料と処置料以外に、お腹を壊しぎみだったのでサプリメント1週間分含む料金です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: mj さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
高齢のウサギに結石ができた為別の病院で手術をした後、家の近くで検診してもらえる病院を探し、なかまる動物病院さんにお世話になりました。
院長先生は若くとても熱心で親切です。高齢のうさぎで心配しましたが丁寧に説明をして頂きました。
何かあったら時間外でも連絡を下さいと言って頂き、不安だった気持ちを楽にして貰いました。
料金の説明もしっかりとしていて、心の準備もできます。
若い獣医さんたちが多いようですが、みなさんとても感じが良く気持ちの良い対応です。
引越しの為通えなくなった旨をつたえると、写真を撮ってもイイですか?と聞かれてウサギの写真を撮って頂きました。月に1度定期検診に通っていただけなのに、こんなにも愛情をもって接してもらって有り難く思いました。
診察料金も良心的で、爪切りと検診で800円でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない