口コミ: 東京都のウサギの尿路結石 3件
東京都のウサギを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ひとみ動物病院
(東京都西東京市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
4歳のおすのうさぎが1.5センチの尿路結石と、それに伴ううったいを患ったため受診。排尿障害を起こしており、2日間食欲もなく、ぐったりしているため、摘出手術が必要とのことで、事前に同意書を結びお願いしました。その際、こちらの質問や不安にも何度も丁寧に答えてくれて、安心できました。
手術は無事に成功し、その夜私に配慮して頂き、診療時間外にも関わらず少しだけうさぎと会う時間を作ってくれたこともうれしかったです。
がんを得意とする先生のため、外科手術も上手いと思いますし、何よりもレントゲン撮影なども必ず飼い主の許可を取ってから行ったり、動物と飼い主の気持ちに最大限配慮してくれるため、とても信頼できます。
先生の技術と人柄に惹かれて院内はいつも混んでいるため、待たされることはありますが、大切なペットの健康はこの先生なら安心してお任せできると思います。私の大切な家族のいのちを救ってくれて、本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 排尿が困難 |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 250000円 (備考: 尿路結石の手術・入院費用(保険未加入)) | 来院理由 | 近所にあった |
うさぎのびょういん joyjoy
(東京都国立市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
つい最近まで別の病院に通院しており、
尿結石の手術までは受けたのですが、
料金の面や、必要のないことまでうちの子にしている疑いを感じ、
また、その病院の先生の態度や発言などでも
疑問に思うことが何度かあり、(言っていることが変わったり。)
退院の日にその不信感が決定的なものとなり、
抜糸の前でしたが、どうしてもその病院に行きたくなくて、
悩みに悩んで転院を決意。
犬を飼っている友達に相談したところ、
NETでうさぎ専門のjoyjoyという病院があったよと聞き、
まずはこちらにお電話をしました。
joyjoyの先生からしたら、
当然のことながら手術を受けた病院で抜糸までするのがベストだと
仰るのは当たり前だと思いました。
でも信頼しかけていた病院が、
人の弱みに付け込むようなことをすると感じてしまい、
どうしてもそこへは行きたくないのですと、
何をされるか分からなくて嫌なのでとお願いしたところ、
気持ちを受け止めてくださり、抜糸することを受けてくださいました。
お電話だけでも、色々と相談に乗っていただきアドバイスもしてくださいました。
予約を入れて、約10日後に抜糸をして来たのですが、
前の病院で使用した糸だったので太すぎたらしく、
ちょっと切ったり抜いたりが大変そうでしたが、
先生も助手の方も、うちの子に対してすごく気を使ってくれまして、
常に声掛けやナデナデなどしてくれて、
怖がることなく無事に終わりました。
終わった時にチモシーも食べさせていただき、
ケロッとした顔でちゃっかり食べていました。(笑)
抜糸のあと、今後のフードの与え方などもアドバイスしていただき、
うちの子が好んで食べてくれるチモシーを与えるようにして、
ちゃんとチモシーを食べさせること(食物繊維を取らせること。)の大切さを
教えていただきました。
すごく感じの良い優しい先生でしたし、
ちゃんと話を聞いてくださるので、
次回から、健康診断はこちらでお世話になろうと思います。
小さな病院なのですが、人気があるようなので、
急ぎでなければ、電話を入れて予約した方が良さそうです。
※元々の病名は尿結石ですが、
手術済みだったので、この病院では抜糸のみです。
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 3067円 (備考: (税込) 初診料と処置料以外に、お腹を壊しぎみだったのでサプリメント1週間分含む料金です。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みわエキゾチック動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年10月
我が家のうさぎが具合が悪くなり、購入したペットショップ併設の病院に電話したらいきなり犬猫しか診ないので、と断られました。
それですぐ近所の違う動物病院に行ったのですが、そこではレントゲンも撮れず処方薬も効かなかったので、専門のこちらを紹介していただきました。
朝イチで急いで診てほしいと電話したところ、すぐに診ていただくことができました。
レントゲンで結石が判明し、その日のうちに入院。
薬では石が出ず、後日手術になりましたが、事前に説明も詳しくしていただき、見積もりもいろいろ想定して細かく出してもらえたので納得してお任せできました。
術前、術後、入院中も電話で細かく状態を教えていただけますし、相談も面会もできます。
退院後の給餌の仕方も面会時にマンツーマンで教えていただきました。
わがままうさぎでだいぶ手間もかけてしまったようですが、とてもよくしていただきました。
それ以来、検診、爪切りなど継続して同じ医師にお世話になっています。
他にハリネズミも腫瘍ができた時の診断で院長先生には手術も可能とのことだったのですが、高齢だったこともあり、リスクも考えて細かく説明をしてもらい、いろいろな対処法を提示していただきました。
結果手術はしませんでしたが、状態をきちんと知ることができたのでよかったと思います。
土日は予約も急患も多く混雑し、待ち時間も長いですが、医師が忙しく院内を動き回ってご家族に声をかけたりしているのを見ると仕方ないなと納得できます。
平日の午後はそこまで混んではいません。
小さな動物は急変が命に直接関わるので合わないと思う方ももちろんいらっしゃると思いますが、我が家の動物は今のところとても信頼してお任せできています。
駅近で土日も診ていただけるのもとてもありがたいです。
レントゲンで結石が判明し、その日のうちに入院。
平日の午後はそこまで混んではいません。
駅近で土日も診ていただけるのもとてもありがたいです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
手術は無事に成...