口コミ: 東京都のウサギの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの皮膚系疾患 5件

東京都のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさぎ2件目の病院 ウサギ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
院長先生が優しい方です。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
ウサギショップの方から紹介頂きお伺いしました。
院長先生一人と助手の方でやっているようで少し待ち時間が長かったのが残念。

院長先生がまるでパンダのような優しい暖かな人柄の方で、私はとても話しやすかったです。
うちのうさちゃんは男性が苦手なのですが、優しく触れてくれたおかげで安心してる様子でした。動物もきちんと相手や病院の空気を感じ取れるものです。
きちんと症状や治療法もご説明して下さり、終始安心して診てもらえました。
病院内は狭いので待合には様々なペットちゃん達が待っていて、地元密着の愛されている病院という感じでした。

家から遠くなってしまったのでもう通えませんが、近かったらまた是非行きたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 10000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
とてもよかったです ウサギ 投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
半月ほど前から飼いウサギの鼻がガビガビしていることに気付き、ネットで調べたらうさぎ梅毒の症状に似ていると思い、近所でうさぎの診療を行っている動物病院を当サイトで調べて、口コミを頼りに伺いました。
念のため電話してから伺いましたが、予約なしでも診察可で雨のため待ち時間はゼロでした。先生も受付の方もとても対応がよく、説明も丁寧でした。
診断はウサギ梅毒でしたが、母子感染であることや人への感染はないこと、飼い方は問題ないことなどを教えて下さり安心しました。注射と内服薬を処方されましたが、一日で劇的によくなったことに大変驚きました。薬の副作用で下痢が心配なことやエサのやり方、薬の飲ませ方も丁寧にレクチャーして下さり、とても信頼のおける先生でした。
今まで動物病院に行ったことがなかったので、料金も不安(保険未加入のため)でしたが、診療明細を下さったので明朗です。
施設もきれいでとてもよかったので今後かかりつけとしてお世話になろうかと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました ウサギ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
高齢のうさぎ(13歳)がお世話になりました。
1度目は家ダニがついてしまったとき、2回目は晩年の腫瘍ができてしまった時でした。
ダニの時もうさぎの体を考えて、薬の投与、その後のチェック
もしっかりしてくれました。
もう亡くなってしまったのですが、いくら健康なうさぎでも、晩年は目や腰等などいろいろなところに不調がでました。
高齢であることを考えたうえでアドバイスをしてくださり、完治はできませんでしたが、最期は良い月日を過ごすことができました。
うさぎはたいてい人見知りをするのですが、お世話になった先生に診てもらう時にはとてもリラックスして受診しているようにみえました。
うさぎ専門の病院ではありませんが、親身にみていただけるし、知識も豊富のようでした。
またうさぎを飼う際にはぜひお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マダニの寄生 ペット保険
田園調布動物病院 (東京都大田区)
貴重なエキゾチックペット病院です。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
数年前に体調が悪くなった時に、ウサギショップの方から家に近いところでご紹介して頂き、かかりつけになりました。
院長は著書も出しているほどウサギをはじめフェレットやカメレオンなど幅広くエキゾチックぺットを専門にされている方で、信頼も高いようです。
私がお伺いしたときは他の先生に診て頂きましたが、ウサギにも皆さん詳しく安心して診てもらうことができました。
時間かけて症状を診て、症状からの対処方法と、普段の薬の上げ方やお世話のしかた、注意すべきところまで丁寧に教えて頂けました。
受付の方も待ち時間中お話して下さりました。
ただ、家から遠かったので行きづらくなり最近は行っていませんが、すごくおすすめの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている