口コミ: 東京都のウサギの腫瘍・がん 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のウサギの腫瘍・がん 4件

東京都のウサギを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: さざんか621 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつも大変お世話になっております。

他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。

結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。

言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!
他院でもう手の施しようがない的な扱いを受け、毎日落ち込んでいましたが、色々な方法を提案していただき、飼い主は大変元気をもらいました。

先生にはずっとずっと元気でいてほしいです(笑)
受付の方もいつも優しくとても感じが良く、癒しのパワースポットです!
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 羽夢羽大 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。

摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。

梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。

羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。

是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮線癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 他の病院より割安) 来院理由 元々通っていた
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: スタウロライト867 さん
投稿時期: 2015年12月
犬が行くのには、とてもいい病院だと思います。
しかし、うさぎなどの小動物にはあまりおススメできません。
老齢のうさぎをここに連れていっていました。一週間ほど入院して退院後しばらく通院していた時ですが、特に危険な状態ではなかったのですが、水を抜いてもらう処置の直後になくなってしまいました。先生はとても熱心な方が多いし、看護師さんも先生も親身になって、全力を尽くして対応してくださいますが、やはりうさぎなどの小動物は、しっかり調べて詳しい専門の医師がいるところに連れて行ったほうがいいと思いました。自分に後悔しています。
設備もしっかりしていて、夜間でも対応してくれるし、電話で病状なども
詳しく教えてくれるのは良いところです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: みなみ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
うさぎに悪性の腫瘍ができてしまい、調べたところ大きい病院で本も出版しているようなので行きました。

腫瘍を完全に摘出するには断脚しかないと言われ、悩みましたが、腫瘍ができたのは2度目で、1度他の病院で摘出手術をしてもらってた事、まだうさぎが5歳と若かったこともあり再発防止を選び腫瘍摘出と断脚をしていただきました。

手術は院長がするものだと思い込んでいましたが、手術当日の診察室に院長の姿はなく、他の医師の方が担当してくださるようでしたのでお願いしました。

術後、数日たった時から、傷口付近にカサブタのようなものが出来ていましたが、術後毎日通院していたにも関わらず何も言われなかった為大丈夫なのだと思っていました。しかしだんだんとそのカサブタが大きくなり、ある日そのカサブタから膿が大量に出た為、近所の病院へ急いで連れて行くと、なぜこのカサブタを早く処置しなかったんだろうと、少し不思議がられました。

そして、毎日の通院は術後数日で終わると思っていましたが、この大きくなったカサブタをごっそり取って消毒が必要になったことから、ここから更に1ヶ月毎日通院することになりました。(当然ですが毎日再診料も含めお支払いさせていただきました。)

2ヶ月目からは2日に1度、2ヶ月目の終わりには1週間に1度になりましたが、他の書き込みにもあった通り予約制にも関わらず待ち時間がすごく長い為、術後にも関わらずウサギのストレスも大変なものだったと思います。

.....そして、結局すぐ腫瘍が再発しました。
.....脚がなかった為、できた腫瘍と自分自身を支えることが出来ず寝たきりになり、

術後半年で、ウサギは亡くなりました。5歳でした。

結局、良くなる兆しが見えなかったのと、担当の医師が急に辞めてしまったこと、夏場になり駅から少し遠いのでウサギの負担も考えタクシーで通院しなければならなくなったことなどから、大きな事がない限りは家の近くの病院でも診てもらいたい事を伝え、お薬の配合を教えてもらい病院を家の近くの病院へ移りました。

そしてそこの病院で全く同じ薬を作ってもらったら、再診料もみわさんの1/2も取らない病院なのに、薬代までみわさんより安く、少し驚きました。みわさんのある豊島区よりも家賃相場の高い区にある、綺麗な病院でここも数人の医師がいます。

そして、ずっと食欲不振でしたが、この病院の先生がすぐに薬を少し減らそうと判断してくれて、薬の量を減らすと、ご飯を食べてくれるようになりました。

結局、大きな検査以外は、最期の日まで家の近くの病院でお世話になりました。

どちらの病院にもお世話になりましたが、私にはみわさんは合わなかったようです。
不信感と、悔いが残ってしまい、この評価をつけさせていただきました。

しかし、大切な家族の病気に大きく関わっていただいた病院なのでより、
厳しい目になってしまっていることも事実です。

もしも自分の家族が大きな病気になった時は、結果が出たとしても何件も病院を訪ねてみることをお勧めします。

もっとたくさん、エキゾチック専門の病院ができることを祈っております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 40〜50万円 (備考: はっきり覚えてませんがトータルでこれくらいだったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)