口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 184件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の腫瘍・がん 184件

東京都の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 184件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: えびりん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターに腫瘍ができてしまったので、通院しています。たまたま家の一番近くできれいな病院だったので行ってみたのですがとても感じがよく、先生も病状や考えられる処置、リスクなど丁寧に説明してくれました。
薬は飲みやすくしてあるようなので、毎日飲ませるのに苦労しません。
投薬しか他に治療方法がありませんが、できる限りの対応をして頂き、
薬の他ハムくんの体調をみながらサプリメントやペット用ミルクを出してもらっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 がん ペット保険
センターヴィル動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 小さい頃から、猫たちがお世話になっています。
この業界では、とても著名な院長先生です。他の先生方も熟練の先生です。
 また、ベテラン看護士さんを筆頭に、スタッフの方はみなさんテキパキ優しい方々です。

遠方の他府県から、前日キャンピングカーでいらっしゃる方も。

入院中、院長先生は、何台ものカメラで遠隔チェック、なおかつ、実際病院まで夜中に様子をみにきてくださいます。

問診から治療計画まで、人間でいうところの大学病院です。
 海外までいらしてご研究熱心。

外科手術にも、麻酔法、術後の回復や縫合のきれいさ等、細かいご配慮があります。自分の歯の縫合よりきれいだったので、我が家の猫がうらやましかったです。

予約してからの受診をお勧めいたします。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 悪性腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ウルトラ動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
北千束動物病院 (東京都大田区)
投稿者: むらさきつゆくさ619 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
15歳のミックス犬で、仔犬の頃からお世話になっています。

12歳の時には悪性腫瘍の摘出手術と胆嚢摘出手術で、命を助けて頂きました。
元気、食欲がなく、黄疸の症状も出ていて、心配で病院に連絡した所、時間外にもかかわらず、院長先生がすぐに診て下さり、入院という事になりました。
そして、しばらく入院して点滴をした後、元気になった所で、黄疸などの原因となっていた胆嚢の摘出手術をしました。
術後も元気で、経過も丁寧に診て頂いて、色々と気にかけて下さいました。
本当に死ぬ所だったので、あの時助けて頂いて感謝しています。

その後も悪性腫瘍で2回、股関節の脱臼で1回、手術でお世話になりました。
いずれも的確な判断で、犬の為に早めに手術の日程を組んでくれたりしたので、飼い主の気持ちも楽になりますし、安心してお任せする事が出来ました。

高齢になった12歳から15歳の間で4回も手術をして頂きましたが、どの時も術後順調で今も元気に過ごしています!
院長先生の腕が良いのはもちろんですが、親身になって犬の事を考えて診て下さったので、安心、信頼してお任せしていました。
本当に感謝しています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある