口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 218件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の腫瘍・がん 218件

東京都の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 218件の一覧です。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: まめねこプラスニャン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

(元気ニャン(まめねこ))

(元気ニャン(プラスニャン))

猫3匹がお世話になっています。
先生も看護師さんも、本当に親身になって猫達の事を考えてくれます。
現在、リンパ腫の治療を受けています。治療方法を悩んでいた時にも、状況をきちんと説明して頂きました。どうするかは、私が決めるのですが、選択肢を解りやすく説明して頂きました。

時々、瀕死の野良猫や、飼育崩壊の猫をお願いする事もあります。
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。

埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!

看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: nina さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
8月上旬、愛猫の首に大き目のしこり(腫瘍)を見つけ、
①かかりつけ獣医
②某大学付属動物医療センター
③目白通り高度医療センター
と、お伺いしました。
①では、腫瘍の細胞診の結果が曖昧であるため、
手術ではなく抗がん剤治療を推奨されましたが、
それも、「腫瘍の正体が曖昧なので効果はあまり期待できない」
と言われました。
②では、全身麻酔にてCT撮影をしましたが、腫瘍の正体は曖昧で、
撮影後の全身麻酔の覚めが悪かったことから、
「切除手術はできないことはないが、全身麻酔のリスクがかなり高い」
と、飼い主が躊躇してしまうような発言をされました。
サードオピニオンで、藁にもすがる思いで、
こちらの腫瘍科の杉山先生をお伺いしました。
先生は、丁寧に皮膚の上からしこりを触り、
的確に状況を把握してくださいました。
結果、再度こちらの病院でCT撮影をしていただき、
状態を本当によく把握していただいた状態で、
腫瘍を切除していただきました。
腫瘍は単体で切り取ることができ、
他所への転移、再発に備えての健診の計画も示していただきました。
咽頭部にできた腫瘍のためか術前は息苦しそうにしていた呼吸音や、
だるそうに部屋の片隅で寝ていることもすっかりなくなり、
今は元気にご飯もしっかり食べます。
手術から2週間後の抜糸の翌日は飼い主の誕生日でした。元気になった猫の様子が最高の誕生日プレゼントになりました!

院内はきれいで清潔で、各科の先生方も看護師さんや受付の方もとても感じがよく、いつも安心してお伺いすることができます。

今後ともよろしくお願いします。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年10月13日

nina様 コメントありがとうございます。我々スタッフ一同は最後まで治療を諦めないことを信念に日々精進しております。猫ちゃんの息苦しさが取れたことが何よりもよかったと感じています。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

ながとも動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: クロとシロ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

(クロとシロ)

令和2年12月頃に猫の声が出なかったので他の動物病院で風邪との診断でしたが、私たちは納得がいかず、ながとも動物病院に初めて行きました。
私たち、素人の飼い主の話を丁寧に聞いて頂き、検査の結果、悪性リンパ腫である事が判明しました。
悪性リンパ腫は、生きられる残された時間があまりありません。
ながとも先生は悪性リンパ腫の種類、それぞれの治療方法など、その都度丁寧に説明して頂き、飼い主が納得出来る治療をして頂きました。
飼い主に寄り添う病院ですので、精神的に助かりました。
悪性リンパ腫は、手術と抗がん剤の治療により令和3年の9月25日現在、元気に頑張っています。
猫は兄弟で飼っていますが、兄弟げんかしても勝つくらいまで、元気になっています。
もちろん、悪性リンパ腫が消えるわけがありませんが、私たちは、ながとも動物病院に助けられました。
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある