口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 45件【カルーペット】

口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 45件

東京都の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

はちや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: Kearn さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
家族の一員であるペットが、もう別れの時を待つ段階になったとき、早く楽になってもらいたい反面、まだ万が一にも可能性があると考えます。そして、朝が来るたび、段々弱っていくペットを見ながら、こちらも少しずつ、気持ちが削られていく、、、そんな時に、支えになってくれたのが、当クリニックでした。
ネットの情報は溢れているし、なんとなく、こうすればいいんじゃないか、と素人が考えたりするのも耳を傾けながらも、決して回復はしないかもしれないペットを、良い状態を保ちながら、飼い主の気持ちもケアしてくれました。最後に、よく頑張ったね、と我が子達を労ってくれました。
良い先生に、最後の時間の過ごし方を教えてもらって大変有り難かったです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。

院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。

看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。

院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
投稿者: ダイオプサイド424 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫達のかかりつけ医として利用させていただいております。
完全予約制なので待つことはほとんど無く、ストレス無く診察を受けられます。猫専門病院なので、患者さんは全て猫。待合室も静かで、海外の珍しい猫関連書籍がいろいろと置いてあって、検査結果待ち等の時間も暇を持て余すことなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフの方々皆さん猫を飼っているようですし、皆さん感じの良い方ばかりです。
肝心の診察の方ですが、先生は常に新しい治療方法等の勉強をされているみたいですし、エコー検査時は飼い主にもエコーに映った映像を見せながら説明していただいたり、採尿も目の前で行っていただけるので、飼い主の目の届かない場所でどのような治療が行われているのかという不安感が無く納得・安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答していただけます。また、循環器系の専門科病院でさえ数回検査して判明した病名を一回の検査で診断されるなど信頼がおけます。
静かな落ち着いた感じの病院です。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間