口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 40件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 40件

東京都の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: pochi さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
自宅からは少し遠いのですが、他院で治療は大変なので安楽死などと言われ納得できず動物病院を探し、愛犬をこちらで助けていただいたご縁で、最期までかかりつけの動物病院となりました。病気がちで常にいくつも疾患を抱えながら、0歳から19歳8ヶ月で亡くなるまで、経験豊富な院長はじめ先生方、スタッフの皆さんに犬も飼い主もずっと支えられました。治療には金銭面、時間面の負担などもいくつか提示され飼い主が選択できるよう配慮してくださいます。地域で信頼できる動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
イオン動物病院 東雲 (東京都江東区)
投稿者: RAM さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
うちの犬は以前より色々な病気があり、前の病院では毎度対症療法のみで体調が全く安定しなかったのですが、こちらの女性の院長先生に初めて診ていただいて、必要な検査や治療を加えたところ一気に体調が良くなりました。今までなんだったんだろ?ってなりました。先生によってこんなにも違うのかとびっくりです。ただ、ここの勤務医の先生はやたらニコニコしてますが、質問しても自信なさそうで説明も曖昧でした。なのでうちの大事なワンコは院長先生に診てもらう事にしてます。本当おすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状