口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 35件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 35件

東京都の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
投稿者: さな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。

そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。

上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。

いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑

転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: snowbunny55 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
高円寺駅近にある鳥も診てもらえる病院です。
先生は犬猫はもちろん(わんちゃんネコちゃんもたくさん来院しています)、鳥にもとても詳しく、知識豊富で適切な処置をしてくださいます。
先日もうちの文鳥を危篤状態から救っていただきました。
高齢なので一時は覚悟もしましたが、今も一緒にいることができて本当に嬉しいです!

杉並区、中野区、新宿区にお住まいで鳥も診てもらえる病院を探している方にぜひおすすめします!
JR高円寺駅から徒歩3分くらいで便利な場所です。料金もとても良心的です。
こちらの話をきちんと聞いて丁寧に診察してくださる、安心しておまかせできる先生ですよ。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口から変な音がしている
王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: スプリング さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。

実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。

術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。

病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。

また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。

もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎の腫瘍 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン