口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 48件(3ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
激ヤセしたおじいさん猫 ネコ 投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
ペテモ動物病院 東雲 (東京都江東区)
親切 丁寧 腕がいい イヌ 投稿者: RAM さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
うちの犬は以前より色々な病気があり、前の病院では毎度対症療法のみで体調が全く安定しなかったのですが、こちらの女性の院長先生に初めて診ていただいて、必要な検査や治療を加えたところ一気に体調が良くなりました。今までなんだったんだろ?ってなりました。先生によってこんなにも違うのかとびっくりです。ただ、ここの勤務医の先生はやたらニコニコしてますが、質問しても自信なさそうで説明も曖昧でした。なのでうちの大事なワンコは院長先生に診てもらう事にしてます。本当おすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: さな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。

そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。

上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。

いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑

転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
年中無休で信頼のできる病院です ネコ 投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
高円寺駅近にある鳥も診てもらえる病院です。
先生は犬猫はもちろん(わんちゃんネコちゃんもたくさん来院しています)、鳥にもとても詳しく、知識豊富で適切な処置をしてくださいます。
先日もうちの文鳥を危篤状態から救っていただきました。
高齢なので一時は覚悟もしましたが、今も一緒にいることができて本当に嬉しいです!

杉並区、中野区、新宿区にお住まいで鳥も診てもらえる病院を探している方にぜひおすすめします!
JR高円寺駅から徒歩3分くらいで便利な場所です。料金もとても良心的です。
こちらの話をきちんと聞いて丁寧に診察してくださる、安心しておまかせできる先生ですよ。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口から変な音がしている