口コミ: 北海道の動物の内分泌代謝系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の内分泌代謝系疾患 13件

北海道の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
さくら犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: rela さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
糖尿病の犬がずっとお世話になっています。病気の説明もわかりやすく、先生もスタッフのみなさんも動物にとても優しいので、安心して任せられます。
診察料金もいつも納得いくものですし、余計な検査をしたりすることもありません。先代犬がガンになったときも最後まで親身になって診察していただきました。
院内にいるネコのカンチ君は、捨て猫だそうですが、とても可愛くて愛情深く飼われているのかよくわかり、先生の動物に対する姿勢が現れているように思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
日の出どうぶつ病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
仕事しているので おかしいなと気付いた時には、脱水になりそうな事もありましたが いつも親切丁寧に診察して頂いています。 もの言えない動物なので 食欲や水を飲んでいるか日々確認をしていますが 多頭飼いなのでそれぞれがどのくらい食べているのかなかなかわからないところもあります。 病状が安定しない状態の時は、日曜日の注射の対応もして頂き本当に信頼できる先生です。我が家の犬も猫たちもどの子も大変お世話になっています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 発熱がある
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 鉱022 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生の診察は親切丁寧に
資料を使って説明してくださり
とても分かりやすかったです
検査も他の病院では
ここまでやってくれるかと思えるほど
詳しくしてもらえたので
高齢の猫も元気になりました
現在は月に一度 通院していますが
数ヵ月ごとに検査もしてくださるので
安心しております
インターネットで予約ができ
待っている人数、診察までの
順番がわかるので
とても助かっております
駐車場も停めやすく
通院に不便は感じておりません
待ち合い室も綺麗で
仕切りもあるので臆病な猫でも
安心して待つことができます
受付やスタッフの方の対応も
とても親切で感じが良いです
診察後の会計も早いので
あまり待つことがありません
インターネットで調べて行った
病院ですが
分かりやすい場所にあると思います
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺 ペット保険
  • 錠剤
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介