口コミ: 北海道の動物のけが・その他 362件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物のけが・その他 362件

北海道の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 362件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
家族の犬、猫が避妊手術や子宮の手術などでお世話になってます。
お金儲けよりも動物の事を第一に考えてくれて、色々な方法を提案してくれる先生だと思います。

休み(木曜日が定休日です。)あけや午前診療(日曜日、他)の時は病院が開く前から5台ぐらい車が停まってる事もあります。通常の診療をしてる日で、急ぎでない場合は午後からの方が空いているのかなという印象です。

診察の他にトリミングも行われてます。
駐車場は6台程のスペースがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 最初の診察から手術までの合計金額) 来院理由 元々通っていた
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし(ストレス) ペット保険
料金 1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: marin さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(MAX体調が悪い時)

(治った時)

(綺麗な院内)

以前通っていた病院からこちらの病院を紹介されました!
院内はとても清潔です。
先生や受付の女性も感じが良いです!
診察も丁寧に診てくれて、詳しく説明もしてくれます!
何より驚いたのは、先生からその後は大丈夫ですか?のお電話が来たことです。幸いにもワンちゃんの体調も良くなってきていた頃だったので先生に良い報告をする事が出来て良かったです!
今後もなにかあったらトム先生に診てもらおうと思っています。
なにも起こらない事が一番なのですが…笑
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 13000くらい?だったかな円 (備考: 一泊二日入院) 来院理由 他病院からの紹介
中川動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 燕子花・杜若157 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
4ヶ月前から大型犬を飼いはじめ
月1~2利用させていただいています。

先生もとても、親切で
信頼、安心ができます。

また、素晴らしいのが、受け付けにいる
若い女の子で、愛犬の名前をすぐに
覚えてくれたり、忙しい中でも
愛犬にとても、優しく接してくれます。
愛犬も、この子が大好きで
話かけられると飼い主に話かけられるより喜んでいます。
フードの相談など、電話でも親切に対応してくださり、とても感謝しています。

ここの病院を選んで本当に良かったと思っています。

病名 帯広 中川動物病院 ペット保険 PS保険