口コミ: 小樽市の動物のけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 小樽市の動物のけが・その他 10件

北海道小樽市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

エーオー動物病院 (北海道小樽市)
飼い主目線が素晴らしい イヌ 投稿者: 青886 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術は病院に一泊、というのが常識だと思っておりましたが、こちらの病院はなんと日帰りです。
その理由がすばらしく、「ペットたちは見知らぬ病院なんかにいるよりも、飼い主さんと一緒にいるのが一番安心するから。体のためには自宅のほうが良い」だそうです。
ただし、もちろん飼い主さんがしばらく一緒にいてあげれる方、そして少しでも様子がおかしかったらすぐに連れてこれる方限定ではありますが、そこがますます信頼できます。

先生の人柄のせいかいつも混んでいますし、駐車場は狭く、満車のため待つことも多いので、飼い主二人組、もしくはタクシーを使うのがおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
大きな幸せをいただきました。 ネコ 投稿者: つくね@ルナ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
2〜3年前、GWのドライブ中、道路の真ん中に黒い塊が。車に轢かれた直後と思われる黒猫でした。駆け寄ると、左の後ろ足が…骨と肉がぐちゃぐちゃでした。それでも起き上がって歩き出す姿にいてもたってもいられず、拾ってしまい…。。連休中の救急病院を探すと、アイラ動物病院さんが出てきて、この時初めてお伺いしました。
野良猫を抱えての初診、正直、追い返されるかなって不安でした。
でも、すごく親切で、動物想いの先生だと確信できました。
先生のおかげで、左の後ろ足全部と、右の後ろ足の指一本を失いましたが、元気に走り回っています!傷跡は全く目立ちません、まるで、このままの姿で生まれたように見えます。
今では大切な家族の一員となり、
寝る時も一緒^_^!この子無しでの生活は考えられません!
感謝しきれないくらいの想いです。どうもありがとうございました!

(元気です!)

(じじのぬいぐるみと。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser68427 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所にも何件か動物病院はあるのですが…何かあるといつもアイラさんにお世話になっています。
とにかくいつも親切で、親身になってくれます。
ちょっとしたことでも、ホームページのブログで相談できますし、予約なしで行っても迅速にきちんと診察してくれるので安心できます。
説明もわかりやすく、今後の事もアドバイスしてくれます。
今回も私が気づいてあげられず、
とっても痛い思いをさせてしまいましたが、おかげさまでだんだん元気になり、もうすぐ元どおりになると思います。
院内もキレイですし、診察室も何室かありますし、駐車場もたくさんあります。(10台くらい)
ペットちゃんは、車で連れてくる方が多いと思いますので、駐車場があるのも便利だと思います。
病名 肛門腺 ペット保険
おたるペットクリニック (北海道小樽市)
猫の避妊 ネコ 投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、アパートの前で拾った猫の健康診断と
避妊をお願いしました。

拾った翌日に連れて行きました。拾った事を伝えると「是非飼ってあげてください。」と本当に優しく言われた事が印象的で今でも覚えています。

避妊の手術も2ヶ月後にお願いしました。初の発情した翌日に予約なしで行きました。入院なしで即日退院でした。エリザベスカラー等もつけていません。

傷口を気にして舐めすぎない猫ならこの対応で大丈夫かと思います。うちの猫ちゃんは舐めちゃって抜糸が1週間延びちゃいました。

14年近く前話なので今は変わってるかもしれません。先生はとても優しい先生だったのを覚えています。
料金 26000円 (備考: 正確な料金覚えてませんがこれくらいです。) 来院理由 近所にあった
桜ペットクリニック (北海道小樽市)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
このサイトで各病院診療動物が出て居ますが この病院は犬だけしか出ていなく犬専門の動物病院だと思っていました

行こうとしていた他院が休診でこちらに問い合わせのお電話をしたところ猫も診ているとの事で早速行きました

他の猫も来ていました

このサイトの診療動物の所イヌだけになっているので私の様にカン違いして行かない方もいるのでは?

獣医のご夫婦なのでしょうか?診ていただいたのは奥様の先生の方でとても優しく感じの良い方でした
病名 健康診断去勢相談 ペット保険