口コミ: 函館市の動物のけが・その他 23件【カルーペット】

口コミ検索: 函館市の動物のけが・その他 23件

北海道函館市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
たやまち動物クリニック (北海道函館市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

(さくらだよ)

保健所から保護した猫の健康状態が気になり
翌日に検査を受けるため、当動物病院を来院しました。院長先生は比較的若い先生で、その前の先生の病院を引き継いだとのことです。
診察中も優しく猫に話しかけながら丁寧に対応して、猫もやさしい先生とわかっているのかおとなしくしていました。
こちらのわからないことにも親切に説明をしてくれました。
緊急時にも対応してくれるとのことです。
猫優先の診療の日があるようです。
保険にも対応、Tポイントも貯まり、クレジットも対応していました。
料金 2160円 (備考: カルテ登録料等) 来院理由 近所にあった
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
ベリイどうぶつ病院 (北海道函館市)
投稿者: ムーニー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
女医さんの動物病院です。
家のうさぎは、抱っこが大嫌いで飼い主が爪切りをすることが難しく、先生のところでお世話になりました

初めての診療なので、抱っこが大嫌いな事を伝えると、「大丈夫ですよ、うさぎは抱っこ嫌いが多いです。心配要りませんよ」と言ってくださり、ゆっくりうさぎの名前を呼びながら爪切りをしてくれました。

切り終わってから、うさぎが「あしだん」しても、「ゴメンね、嫌だっだよね~」と笑顔で応じてくれて、緊張していた私もホッとしました。

先日は、体調が気になり受診すると、詳しく観てくださる病院を紹介してくださり、受診をすすめてくださいました。おかげさまで今も元気に過ごしてます。
家庭医のような存在で、頼りになります
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 新米ママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
元々近所にあったので通いだしたのですが、先生も優しく質問もしっかり答えてくれますし、診察も早くてとても良いと思います。
明るくて優しい先生です。
土曜も空いているし夜も夕方までやっているので、利便性も良いです。
駐車場も広くてたくさんとめれますし、車でも行きやすい場所にあり、オススメです。
予防接種やフィラリアのお薬を貰いに行っています。
少し心配なしこりがあったのですが、手術すると大体いくらくらいかかるかとかも教えてくれますし、だからといって必ず手術して下さい、みたいな事もありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種