口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 21件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市の動物のけが・その他 21件

北海道旭川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: からころりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも親身になってくれて、患者(ペット)の気持ちに寄り添う治療をしてくださってます☆
悪い評価も読みましたが、「え〜!?」です(^_^;)
確かに待たされる場合もありますが、丁寧な説明を受けた時に「だから一匹に掛かる時間が長いんだ」と思いました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さんの感じも良くて、いつもうちの子を可愛がってくださいます。
爪切りも私には絶対させないのに、看護師さんにはおとなしくさせてしまうくらいです(笑)

私はこれからもお世話になりますよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 楽天ペット保険
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: のりこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末広東の橋の近くから末広の大きな通りに移転され、とても綺麗で清潔感のある病院です。待合室に大きい愛想のいいワンちゃんがたまに現れます笑。

移転前の病院では前の院長先生に先代猫がお世話になり、年齢を考慮した治療のおかげで23年も長生きしました。

今回は拾った猫の避妊手術で伺いました。若い院長先生と前の院長先生も一緒に診て下さいました。
前日午後より絶食、当日午前9時に預けて昼前にお迎えに行きます。創部はワイヤーで縫合され、猫も舐めづらいのかカラーも術後服も無しで化膿する事なく経過できました。

待ち時間もなく、丁寧な診察、どんな質問でも先生お二人とも丁寧に教えて下さいます^ ^そして本当に動物がお好きなのが伝わってきます。動物にも飼い主も優しいです。猫も緊張しながらもおとなしく言うことを聞いていました。
これからも何かあればこちらの病院にお世話になろうと思っています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: PUCCi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
一緒に暮らす犬同士の喧嘩で、喉元を酷くかじられ駆け込みました。

朝一で行き、いつも診て頂いていて信頼している先生を指名し、
待合室ではすでに何名か待っている状態でしたが、
そんなに待たずに診てもらうことができました。

血が溜まり、危険な状態であることを告げられ、即入院となりました。

4日間入院し、毎日数時間面会に行きましたが、
いつもスタッフの方が優しく対応してくださり、
気遣って声をかけてくださったことでとても救われました。

面会で長時間病院にいて感じたことは、スタッフさんが、
病院に来る子達に、まるで我が子のように大事に接し、
一所懸命に働いていることです。

何かあった時には安心して任せることのできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
末広交番のとなりにある新築移転したきれいな動物病院です。

院長先生はまだお若いですが、とにかく、動物の事を一番に考えて診てくれているのがわかります。

言葉一つ一つに動物をとても愛している先生だと感じとれます。
動物を見る目がとても優しいです。

また、躾に関しても、的確なアドバイスをくれます。
悪いところをしっかり指導してくれます。
おかげで、愛犬の悪い癖がすっかり直りました。

また躾で困った時はお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: すすき さん
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年09月
私の不注意で2歳の猫がブロックハムのネットを飲み込んでしまいました。

外出から帰ってみたらまとめておいたゴミ袋が荒らされている、猫の口からハムのにおいがする、捨てたはずのハムのネットが見当たらない、もしかしたらこのコが食べちゃったかも…という曖昧な情報をもって半ばパニックになって受診しました。

検査後、院長先生から「レントゲンに写っているものがハムのネットかどうかわからない。けれど飲み込んでいたら胃の中にあるうちに摘出しないと命にかかわる」といわれ、全身麻酔→内視鏡で取り出していただきました。(ネットは5センチ四方くらいに噛みちぎられてやはり猫が飲み込んでいました)。

一晩入院して様子を見たのですが、夜間の様子や内視鏡処置後のケアなどを看護師さんが詳しく教えてくれて、動揺している私のことまで気遣ってくださいました。

あの時、この病院に飛び込んだおかげで猫はすぐに食欲も回復して現在も元気にしています。設備が整っているだけでなく、動物にとても優しく的確な処置をしてくださった獣医さん、看護師さん。本当にお世話になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる