口コミ: 旭川市の動物の歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市の動物の歯と口腔系疾患 3件

北海道旭川市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
とても綺麗な動物病院です。

また予約をすれば待ち時間もすくなく動物への負担もすくないです。
また、動物病院優しい先生ばかりなので、とても安心して診察してもらえますよ。
また、診察室もとても快適で、動物が、リラックスできるような空間演出がされているので、とても素敵ですよ。

動物病院は、あまり、綺麗なイメージがありませんが、こちらは、とてもきれいですよ。^_^

是非いってみてもらいたいです。
また、いざという緊急も対応してくれてとてもよいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ものもらい ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険