あさひかわのどうぶつ診療所の評判・口コミ - 北海道旭川市【カルーペット】

あさひかわのどうぶつ診療所
あさひかわのどうぶつしんりょうじょ

旭川市 末広2条
旭川市末広『あさひかわのどうぶつ診療所』土曜も19時まで・日祝も午前診療。犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレットの診察、検査、手術。ペットホテル。
『あさひかわのどうぶつ診療所』は、旭川市末広にある犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレットなど対象の動物病院です。

月曜から土曜は19時まで、日祝も午前診療をおこなっております。

絵本から飛び出したような建物と、解放感溢れる待合室がお出迎えします!

【あさひかわのどうぶつ診療所のご案内】
当診療所では最新獣医療と予防医学自然医療を総合的に判断して診療にあたっています。

◆一般診療
・予防医療
・ お手入れ
(薬浴、部分カット、爪切り、耳掃除、肛門腺絞り等)
・ 外来診療全般
(一般内科、外科、腫瘍科、循環器科、眼科、消化器科、歯科等)

◆健康診断
定期的な健診を行い、病気の早期発見や予防に努めましょう。

◆自然療法
・ オゾン
・鍼治療
・ サプリメント
・ ホモトキシコロジーなど

◆外科手術
ストレスをできるだけ軽減できるよう日帰りか入院日数を短くすることを心がけております。

◆ペットホテル
お出かけに連れていけない時、安心のペットホテルを提供しています。

◆ネット予約のご案内

あさひかわのどうぶつ診療所では携帯電話やスマホ、パソコンからネット予約ができます。
ご予約無しでも診察は可能ですが、待ち時間が長くなることがありますのでご予約をぜひご活用ください。

ご予約の取り方はこちらのページをご参照ください。

些細なことでもご相談ください。

予約はこちら

らむまま

友人の紹介でワクチン接種に行きました。 病院はまるでコテージかカフェみたいでオシャレな感じで、とても綺麗です。 先生は物腰が柔らかく、診察も丁寧な印象でした。 スタッフのみなさんもにこやかで... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月

健康診断

当院ではワンちゃんネコちゃんが元気に長生きして暮らすために、「予防」を大切にしています。

人間と同じで病気に対する考え方も「治療」から「予防」へと変わってきています。

動物さんたちは体調の悪さを言葉で伝えることができず、本能的に痛みや不調を隠します。
そのため、私たち家族が症状に気付く頃にはかなり病気が進行しているケースも珍しくありません。

そこで、定期的な健診を行い、病気の早期発見や予防に努めましょう。

★わくわく健康診断 - Aセット
・ 血液検査
(血球検査 - 赤血球・白血球・血小板)
(生化学19項目 - 肝臓、胆管、膵臓、腎臓、血中電解質、脂質・糖質代謝系など)

★わくわく健康診断 - Bセット
・わくわく健康診断 - Aセットの検査内容
・レントゲン検査(胸部、腹部)

★わくわく健康診断 - Cセット
・わくわく健康診断 - Bセットの検査内容
・腹部エコー検査

※ 各検査時に体重測定、視診(眼・耳・皮膚、口の中)、聴診(心雑音、呼吸の音、腸の音)、触診(全身をくまなく触り、異常がないか)します。

自然療法

何らかの要因で自然治癒力が低下し、身体のバランスが崩れることで病気がもたらされます。
動物さん達が病気になるその要因を取り除き、自己治癒力を最大限に発揮させ、病気の克服を手助けになるものが自然医療になります。

病気になった動物さんが来たとき私たち獣医師は西洋医学にのっとり検査をおこない、薬や注射、外科手術などの治療をしています。
しかし、近年医療の発展や動物さんの高齢化などに伴い様々な病気になって来院される動物さんが増えるなか、どうしても西洋医学のみでは解決できない問題があります。

ときには、治療のための薬によってもたらされる副作用で動物さんを苦しめてしまうこともあります。

自然医療は西洋医学の薬や手術のような体にかかる負担が少ないことが一つの特徴です。
当院では、西洋医学に代わる医療として(代替医療)、また西洋医学による治療を補助し、副作用を減らす手段として(統合医療)、自然医療を幅広く取り入れていきたいと考えています。

・ホモトキシコロジー治療
・オゾン療法
・ジェモセラピー
・サプリメント

外科手術

以下のような外科手術に対応可能です。

避妊・去勢手術、口腔外科(歯石除去etc)、骨折
乳腺腫瘍摘出術
胃切開術、胃捻転
腸切開・端々吻合術
肛門嚢摘出術 etc

当院での対応が難しい特殊疾患に関しましては、大学病院や専門病院・専門機関へのご紹介も併せて行っております。
まずはご相談下さい。

林 聡

獣医学が急速に進歩し、以前では診断が難しかった病気も様々な検査機器などで診断がつくようになり、その治療法も確立されてきています。

しかし、医学の進歩も然ることながら、今まではあまり見られなかった病気も暫しみかけるようになりました。

そのような中、西洋医学の対症療法や外科的な手術だけでは限界を感じ、西洋医学と自然療法を組み合わせた統合医療を取り入れ、化学的な療法だけに頼るだけではなく、自然治癒力を引き出す治療を目指しています。

健康的な毎日を送るのに欠かせないのが、人と同様、食事と運動です。

身体の細胞一つ一つ作るのは日々の食べ物です。
正しい食生活で、日々リラックスして過ごす事により、病気を予防し治療していくのと、自然の中を散歩することによって土、草、風など様々な刺激を受け免疫が高まり病気になりにくい身体が作られます。

また、動物さんたちの負担にならないように過剰な検査・治療は行わないように努めること、手術ではストレスをできるだけ軽減できるよう日帰りか入院を短くすることを心がけております。

動物さんたちが健康で幸せな毎日を送ることを少しでも手助けできればと思っています。

ペットホテル

あさひかわのどうぶつ診療所
〒071-8132 北海道旭川市末広2条13丁目1-4 (地図)
0166-56-9536 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00

※【休診】木曜午後、日曜・祝日午後

• 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長