口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(4ページ目)

北海道旭川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

梶間小動物病院 (北海道旭川市)
ベテラン獣医さんの動物病院 ネコ 投稿者: kuwa さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
ネコですが、自宅で物音に驚いて高い所から飛び降りた際に脚をくじいたのか、少しかばうように
歩いているのが気になって、病院へ連れて行きました。
開院の古い病院で、獣医さんはいかにもベテランといった印象でした。診察では脚を触って曲げたり
伸ばしたりして、痛みを感じるかどうか調べていただきました。レントゲンは私の希望で撮りませんでしたが、
脚を触っても痛がらないので様子を見ることになりました。(異常はなくても驚いたショックで脚を
ひきずることがあるそうです。)念のため超音波をあててマッサージをするという処置を受けました。
待合室に機器があり、飼い主が自分のペットにマッサージをしてあげる(機器をあてておくだけですが)ものでした。
待合室はやや手狭な印象で、受付スタッフやお客さん同士がわきあいあいとおしゃべりをしていました。
よく通われている顔馴染みさんが多いような感じでした。
こちらの病院には3回通院して、診察+マッサージをしていただきました。結果的に脚には異常がなかったので良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 軽い捻挫 ペット保険
料金 2250円 来院理由 看板で知った
  • 超音波マッサージ
ゆーから動物クリニック (北海道旭川市)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
知人の獣医師さんがこちらの動物病院で研修を受けられたと聞き、近所だったこともあって飼い猫を連れて行きました。
うちの猫はほとんど病気をしないので動物病院に行く機会もあまりないのですが、時々は健康診断に連れて行っています。
病院のホームページは最近リニューアルされたのかとても見やすくなっています。
駐車場はそれほど広くないですが、待合ロビーは広々としています。他の動物との接触が苦手な子も割りと安心かと思います。
診察自体は、通常の健康診断で目、耳などを見てもらい体重などを測ってもらいました。
ただ、うちの猫が相当暴れるのでこれだけでも大変だったのですが(とても血液検査まではできませんでした)。
猫が暴れて診察が中断することもありましたが、獣医さんはいやな顔もされず落ち着くまで待っていただきました。
その後も猫がかかりやすい病気など説明していただき、やさしい印象の獣医さんでした。
これからも何かあればこちらに通いたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
犬の避妊手術を受けました。 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
3.5㎏のミニチュアダックス(女の子)の避妊手術を受けました。

獣医師と受付、受付と看護師の間で、細かいことの情報が伝わっておらず、何度か同じ説明が必要な場面がありましたが、手術そのものについては大満足です。この子の姉2匹は別の病院で手術を受け、術後は抗生物質や胃薬など数種類の服薬も指示されましたが、ここでは手術痕もかなり小さく(印象としては半分くらい)、処方もなく、そして特にトラブルなく抜糸となりました。エリザベスカラーではなく、エリザベスウェアを推奨しているところも好印象です。

なお、旭川市内・近郊より遠いところから行く場合は、「遠方予約」ができます。ただし時間ピッタリではなく、30分くらいは待ちますが。

病院全体の雰囲気では、職員の皆さんが仲良さそうでした。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: 避妊手術+一泊入院+乳歯2本抜歯) 来院理由 知人・親族からの口コミ
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
明るく感じの良い病院 投稿者: ララリラ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
一歳未満のオカメインコの毛引きが酷くて心配で行きました。

初めて小鳥を飼ったので、ちょっとのことでも心配で不安でしたが、スタッフの方々、先生みなさん明るく親切に診てくださり安心しました。
お迎えしたばかりだったので、まだ環境に馴染んでいなくてストレスが原因かもとのことでした。
飲み薬をいただき、飲ませ方も丁寧に教えていただきました。

健康診断的なこともお願いしたかったのですが、小動物はちょっと難しいとのことでお断りされました。
犬猫がわりとメインの病院なのかもしれないですね。

院内は、入ってすぐが細長い待合室でとても込み合っていました。
あまりに広くはないですがきれいで明るい感じの病院です。
住宅街にあり、方向音痴の私は迷いながらやっと辿り着きました(笑)

動物の種類 来院目的 通院
病名 毛引き ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
小型犬2匹の避妊手術 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
小型犬(ミニチュアダックスフンド)2匹・女の子の避妊手術を受けました。

相談、事前、当日の3回受診で、昼に手術して日帰りしました。その後、3回受診で抜糸・終了です。手術当日の採血で結果を見てから、手術が決定しました。
日帰りにするか、入院になるのかは、先生と相談できます。
事前の説明も、人間の手術レベルに近いくらい丁寧で細かかったです。
術後は、抗生物質や胃薬が処方されました。

特筆すべきは、とにかく患者さんが多いこと!予約をしていましたが、かなり待ちます。ただ、晴れていれば併設ドッグランで遊べるので、それほど苦になりません。

また保護犬・保護猫の里親探しの取り組みをされており、好感を持ちました。

病名 避妊 ペット保険
料金 40000円 (備考: 犬一匹分の概算) 来院理由 知人・親族からの口コミ