口コミ: 札幌市白石区の動物のけが・その他 21件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区の動物のけが・その他 21件

北海道札幌市白石区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(クラーク国際高校の建物は無くなっています。現在は駐車場の広いファミリーマートになってます。12号線側に車を2台停められます。)

(病院の入り口向かって左側から屋内に一台停められます。)

国道12号線に面しており、ファミリーマートの隣です。
駐車スペースは病院の入り口前と建物の一階部分の3台分で、
玄関に入ったら、スリッパに履き替えて、二階に上がります。

うちの子が爪切りが嫌いなので、トリマーさんか獣医さんで540円〜1080円で切って貰ってましたが、
私たちが引っ越したため、新しくお世話になる所を探して、ネット検索しました。
4件のレビューを読みました。全ての方から、良心的、予約なしでokとのことで、こちらにお願いしました。

先生はとても気さくで、良心的です。
犬猫の体の負担と飼い主さんのお財布の負担を考えて、『無駄』な検査はしないという雰囲気だと思います。

爪切りをお願いしました直後に、
歩き方が心配だと看護師さんに相談しましたら、先生を呼んでくださり、
うちの子を心配して、触診と歩き方を診てくださいました。結構しっかり診ていただきましたよ。

結果問題ないということで、
看護師さんから『爪切り代のみで300円ですね」
     !!
信じられないくらい良心的です、ありがたいです!

また、お世話になろうと思っています。ありがとうございました!!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 300円 (備考: 触診と歩き方も診てもらいました。爪切り代だけで良いとのことです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 暑がりで寒がり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数日前からなんだか元気がない事に気付き病院に連れて行こう!と思い口コミサイト等をチェックしこちらの病院と出会いました。

みなさまが書いてる通り病院前の道路幅が少々狭めではありますが、割と広めの駐車場でしたので停めやすかったです。

待ち時間は15分ぐらいだったかと思います。
診察は凄く丁寧で口、頬袋の中、耳、目、肛門、それとエコーで子宮も診て頂きました。
その際歯が伸びているとのことで歯のカットをして頂き、又細かく色々と身体の状態を納得いくまで教えて頂きました。

抱っこしてくれていた助手の方が恐怖で震えているハムの身体や頭を時々優しく撫でてくれていたのも凄く嬉しかったです。

もう神対応過ぎて言葉が出ません!
本当におすすめです(´∀`∩)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
先生はポリシーを持っている方だと思います。治療費が良心的で助かります。住まいの近くにたくさん動物病院はありますがペットショップの店員さんから聞き取りした口コミ情報がきっかけでお世話になっています。猫の去勢手術やフェラリアのお薬を購入しに毎年、おじゃましています。ハリネズミの相談をした際には専門では無いが理に叶った方法で薬を処方して下さり完治に至りました。小動物、爬虫類専門の病院で処方された薬に疑問をもった娘が右往左往していた時、セカンドオピニオンの大切さを確信しました。家族みんなが信頼している先生です。色々な動物病院を訪問しましたが料金がお手頃なのが一番嬉しいことです。我が家は犬が6匹と猫と大家族なので。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 引っ掻きキズ ペット保険
  • かゆみ止め
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
犬のしつけについて困っていたので色々ネットで検索し、割と近所の値段も良心的な(3回コース8100円など)こちらの病院を見つけて何度か通ったのがきっかけで予防接種を受けました。
病院自体は新しくも古くもないですが、きちんと整頓されています。
待合室はこじんまりとしているので、ウチの子のように吠えぐせの酷いワンちゃんだと、直ぐ隣に他のワンちゃんが座ったりで大変かも知れません。
受付の方、先生ともに笑顔が素敵な優しい方々です。

今はお休みしていますが、しつけ教室を二階でやっていました。
ほんわかした雰囲気の先生で、何度も出来るまで優しくしつけをしてくれました。
しつけ教室、早く再開して欲しいです☆

こちらの病院のブログを読んで頂けるとわかりますが、とても温かい病院です♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種