口コミ: 北広島市の動物のけが・その他 7件【カルーペット】

口コミ検索: 北広島市の動物のけが・その他 7件

北海道北広島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

広島動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
実家で、チワワ、シーズ、ハスキーを飼ってましたが、何かあった時は必ずこちらの病院で見てもらっています。ハスキーは、屋根の雪が落ちたときに下敷きになってしまい、足を骨折しましたが痛がっている愛犬に優しく手当てしてくれました。チワワも野良犬に頭をかじられ、一時死にそうになりましたが先生が適切な対応と処置をしてくれて助かりました!! スタッフの方も、みんな優しい人ばかりでした!!動物病院って、何処を選べばいいか凄く悩みますが、ワンちゃんが不安なく処置を受けられるところがいいと私は、思っています!!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 広島動物病院 ペット保険
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: carnivo さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
元から飼育している犬猫の他に保護犬猫も診てもらっています。
どちらかと言うと犬より猫に明るい病院と思われます。

獣医師は親切丁寧でこちらの質問にわかりやすく答えたうえで更に必要なものを教えてくれたり提案してくれる方です。
幼齢犬猫の不妊手術の実績が経験年数のわりに確か(若めの先生です)で、保護活動への理解も深く人として信頼できる印象を受けました。
予防医療の面を先生ご本人が正しく理解されていて、知識と経験をバランス良く生かして個体に見合っていて飼い主の納得できる方法を説明してくれます。

細かく教えてもらいたい飼い主さんに向いている病院だと思います。
ただ、病院の規模が小さいため診察できる症例は限られてくるので、その点だけ申し訳ないけれどマイナスです。

待ち時間については、複数回通っていますが予約優先がほぼ守られていて、いつもは受付から5分以内で診察が開始されます。
待合室は縦長の作りつけベンチで、人間だけなら10人以上座れるくらいの広さ、壁や仕切り板などで隠れられるような場所がないので猫やほかの小動物はとくにしっかりしたキャリーをお勧めします。

また、住所は北広島市ですが狂犬病の予防接種は北広島市と札幌市の扱いがあります。
料金は周辺の動物病院数件と比較して平均か若干お高めでしたが総合的にとても良い動物病院だと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (複数) 来院目的 通院
病名 予防接種と健康診断 ペット保険
料金 8000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった
あすか動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: まこっち さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年04月

(就寝中のれもんです。)

我が家の長男坊れもん君と、おばあちゃん家に遊びに行った時の事件です。しばらく皆で遊んでいて買い物に行くので、
おばあちゃんにれもん君のお世話をお願いし出掛けました。買い物から帰ってきたらおばあちゃんが涙ぐんでいて、
事情を聴いたところ、れもん君からちょっと目を離した瞬間、なんと募金用の赤い羽根(針付き)を
飲んでしまったとの事でした。直ちに行きつけの病院に行ったのですが、たまたま休診日で困ってしまいましたが、
その病院の近所にもう1件動物病院があったのでそこへ駆け込みました。私たちはパニック状態でしたが、
そこの病院の先生は、たんたんと処置をしてくださり、さらに私たちの心の不安まで取り除いてくれて、
とても嬉しかったです。処置の方法はまず、レントゲンを撮影しその後は、腸を固くする薬を飲ませあとは、
うんちと一緒に出てくるのを待つだけでした。先生のお話によると、結構針を飲んで来院するワンちゃんがいるそうで、
皆さんうんちから出てきて完治しているようです。最高で針10数本飲み込んでしまったワンちゃんもいたそうですが、
全てこの薬で完治したそうです。長男坊のれもん君も数日後、無事うんちから赤い羽根付き針が出てきて安心しました。
これも熟練先生の腕だとつくずく思い知らされた瞬間でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
  • 腸を固くする
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: るう さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
日本列島で春の嵐が吹き荒れた4月4日。低気圧で外は猛吹雪にもかかわらず、相変わらず外を散歩したがる
我が家の高齢猫(オス・12歳)が、外に出せとうるさいので外に出してやったところ、ここ1ヶ月くらい
前から我が家の庭を頻繁に訪れる白黒ブチの野良猫と、すぐさま唸り合いの喧嘩となりました。

よそ様の敷地内だったので中々仲裁に行くこともままならず、程なくして我が家の猫は雪と泥にまみれて
すごすごと帰宅し、そのまま半日ほど眠りこけていたのですが、起きてきた後にふと見ると歩き方が
明らかにおかしく、左前足が全く地面につけず、翌朝にはその左前足が、右足より倍近くに腫れ上がって
しまったので、急いで病院に連れて行きました。

相変わらず待ち時間はほぼゼロに等しく、お医者さんも看護師さんもとても親切。診断では外傷とのことで、
痛み止めと化膿止めの注射を2本打たれ、化膿止めの飲み薬を1週間分処方されました。
粉薬なので、ハチミツに入れて鼻の上に乗せれば舐めとるとの、薬を飲ませるテクを教わりました。

平日で足がなかったため、タクシーを呼ばねばならなかったのですが、タクシーを電話代無料で
呼んでくれて、ここのスタッフはいつも親切で感じが良くて助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め