口コミ: 北広島市虹ケ丘の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 北広島市虹ケ丘の動物のけが・その他 2件

北海道北広島市虹ケ丘の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ラパス動物病院 (北海道北広島市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: carnivo さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
元から飼育している犬猫の他に保護犬猫も診てもらっています。
どちらかと言うと犬より猫に明るい病院と思われます。

獣医師は親切丁寧でこちらの質問にわかりやすく答えたうえで更に必要なものを教えてくれたり提案してくれる方です。
幼齢犬猫の不妊手術の実績が経験年数のわりに確か(若めの先生です)で、保護活動への理解も深く人として信頼できる印象を受けました。
予防医療の面を先生ご本人が正しく理解されていて、知識と経験をバランス良く生かして個体に見合っていて飼い主の納得できる方法を説明してくれます。

細かく教えてもらいたい飼い主さんに向いている病院だと思います。
ただ、病院の規模が小さいため診察できる症例は限られてくるので、その点だけ申し訳ないけれどマイナスです。

待ち時間については、複数回通っていますが予約優先がほぼ守られていて、いつもは受付から5分以内で診察が開始されます。
待合室は縦長の作りつけベンチで、人間だけなら10人以上座れるくらいの広さ、壁や仕切り板などで隠れられるような場所がないので猫やほかの小動物はとくにしっかりしたキャリーをお勧めします。

また、住所は北広島市ですが狂犬病の予防接種は北広島市と札幌市の扱いがあります。
料金は周辺の動物病院数件と比較して平均か若干お高めでしたが総合的にとても良い動物病院だと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (複数) 来院目的 通院
病名 予防接種と健康診断 ペット保険
料金 8000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
うさぎに強い ウサギ 投稿者: ラビットイヤー647 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ロップイヤー
目ヤニで何軒か病院を周りなかなか治らず、ネットで探し、HPにうさぎについて書いてあったので受診しました。
うさぎについての知識はかなり豊富なようですが、獣医2人とも今現在の飼育環境についてのアドバイスがとても多い印象。こんなに薬必要なんだと驚くほど飲み薬もでました。

知識が豊富なので気になることは聞いたらいくらでも帰ってきますが、 アドバイスに心構えが必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる