口コミ: 札幌市中央区の動物のけが・その他 34件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物のけが・その他 34件

北海道札幌市中央区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

[ 病院検索 (1件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: singerykah さん
5.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(留守番前のふてくされ)

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーちゃん さん
5.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
中馬先生には、先代の23歳までの大往生をしたメスのミックスから、他のニャンズがお世話になっております。通院してかれこれ10年になります。その間見送ったニャンズは5ニャンズです。今は9ニャンズお世話になっております。見送った子達はFIP、腎不全、糖尿病、突然死、先程お話しした23歳までの大往生してくれたニャンちゃんです。突然死したメインクーンの男の子は2歳になる前に仕事から帰ってきたら突然死していました。朝まで元気で何にも変わらずだったのに。中馬先生には、毛玉を取る予約を入れていたので、予約取り消しの電話と突然死の話をすぐにしたら、今すぐ病院に連れて来てください!と言われました。もう硬直しているのに、中馬先生は看護師さんと体を綺麗に拭いてくださり、毛玉や毛づくろいをしてくださり、私は今でも昨日のことのように先生には感謝しております。毛づくろいを丁寧にしていただき、私は泣きながら感謝の気持ちでいっぱいでした。まさか、亡くなったのに連れて来て毛づくろいを綺麗に丁寧にしてくださるとは思わなかったのです。それに、その子もすごく幸せな最後だと思えることができました。他の見送った子達も、中馬先生には大変良くしていただき、中馬先生に診ていただいてダメなら仕方ないと納得できる先生です。健康診断も、予防接種も、病気や怪我の時も本当にいつも笑顔で暖かく優しく丁寧にニャンズをみてくださり、頭が下がる思いです。私は猫の神さまだと思っています。これからも、中馬先生にお願いしていこうと決めております。看護師さんもすごく良い方ばかりで、中馬先生の指導がそして、人間性が浸透しているのだと思います。突然死したメインクーンの男の子は去年の6月です。今日は現在いる子たちの予防接種に行きました。これからも頼りにして信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: 薫子 さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
 こちらのクリニックは、愛猫(雄 14歳)が生後3ヶ月の時に去勢手術でお世話になり、以来14年ぶりです。

通院理由は、体調の変化です。
日に2~3回、吐くようになり、食欲も減退。
痩せてきたので家の近くの別の動物病院に通院していました。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
病状説明にも疑問あり、セカンドオピニオンも考えていたのですが、まさかそこまで悪い状態とは思わず時間を過ごしてしまいました。
私の認識が甘かったと後悔しています。

 当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
症状の改善は見られないものの、「高齢ですから」との医師の説明になんとなく疑問を持ちながらも帰宅。ここでも私の認識の甘さが悔やまれます。
 翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
去勢手術でお世話になったこちらの表参道ペットクリニックに藁をもすがる思いで電話をしました。
予約制のクリニックであるにもかかわらず「すぐに来てください」との対応。
待合室には数名の患者さんがいらしたのですが、すぐに診察室に案内されました。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
根幹となる病名はこの時点では特定できませんでしたし、「今夜が山です」との悲しい診断でしたが、先生達、スタッフの方々、皆さんの接し方が本当に優しく丁寧で、心に沁みました。

当日は酸素カプセルに二時間預かって頂き、病状についてもずいぶん長い時間を頂戴をし息子の質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。

家族で覚悟を決めましたが、遠方にいる息子も駆けつけ家族全員で自宅で愛猫と一緒に夜を過ごしました。途中何度かの痙攣がありましたが何とか朝を迎えることができ翌日再度通院。先生にアドバイスを仰ぎ、自宅に設置できる酸素カプセルのレンタルがあることも知りました。
結局愛猫は亡くなりましたが、最後にこちらの先生の率直かつ丁寧なわかりやすい病状説明、スタッフの皆さんの心温まる看護を受けることができ、家族皆感謝しています。

話すことができない愛猫。私がもっと彼の病状を理解し、躊躇することなくセカンドオピニオンを受けていたら・・・と本当に悔やまれます。
決まってる寿命だったとしても苦しむ時間は持たせたくなかったという後悔が未だに残りますが、最後にこちらのクリニックで「心ある診療」を受けることが出来たことが、私達家族に安堵をもたらしてくれたことは間違いありません。

やはり「人」も「ペット」も医療の芯の部分は同じなのだなあと実感しました。
「心ある」「愛ある」診療をしていただいたこと、心から感謝です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 24000円 (備考: 2回分(酸素カプセルにて短時間入院×2回分、薬代含む)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぶどう糖
  • ロイヤルカナン・クリティカルリキッド
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ペルル さん
5.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: スカイブルー692 さん
5.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
 チワワの子犬の誤飲でお世話になりました。
 ちょっと目を離したすきに、輪ゴムを飲みこんでしまい、あわてて電話をしました。「念のため吐かせておいた方がいいので、いらしてください」と言っていただき、連れて行きました。すぐに催吐処置をしていただき、輪ゴムはぶじ体外へ。思ったよりもあっけなく排出したのも、先生の的確な処置があったからなのだと思います。本当にほっとしました。
 輪ゴム一本でも、心配でした。そんな気持ちも汲みとってくださる、信頼のおける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ