口コミ: 札幌市中央区のイヌのけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌのけが・その他 14件

北海道札幌市中央区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター (北海道札幌市中央区)
素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: めめちんゆ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
柴犬で性格が難しい上に保護犬なので、我が家に迎えてからメディカルチェックをお願い出来る病院を探すのに一苦労してました。
動物管理センターから安全のために鎮静をかけることを勧められていたからです。

こちらの院長先生は麻酔科の先生。
麻酔科を熟知していると聞き相談しました。
すぐに受け入れてくださり、麻酔はもちろんですが、その他に心配な体の事や食事の事など、こんなに獣医さんって親身になって話を聞いてくれるの?と驚くくらい時間を取ってくれます。

メディカルチェックの結果、腎臓病や股関節の異常など見つかり、サプリメントをもらうためにそのまま毎月通院しています。

看護師さんも皆さん親切で優しく、とにかく明るくて私が皆さんに会うのが通院の楽しみの1つでもあります。

うちの子は気難しいので、家族以外の人には絶対体を撫でさせない上に、自分に意識を向けられると威嚇しますが、先生と看護師さんにはしっぽをフリフリして寄っていきナデナデされます。

本当に不思議です。
しょっちゅう会う親戚も触れないのですが、月1会うアネス動物病院の皆さんの事が大好きです。
犬にもわかる素敵な雰囲気がある病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 45000円 (備考: 健康診断とワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
先生が優しい イヌ 投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
山の手ラッキーの向かい側でここ3年ほど通っています。狂犬病とフィラリアはここで受けています。予約をしなくてもあまり混んでいないのですぐに観ていただけるので助かります。ドッグフードの試供品やワンちゃんにご褒美のおやつが置いてあったりします。病院の前に数台の駐車場もあり車でも大丈夫です。クレジットカード決済も可能でした。近いうちに移転するようなことが書いてありましたがまた予防接種の際にお世話になりたいと思います。
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
ワクチン接種に初受診 イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
有難かったです。 イヌ 投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急手術をして頂きました。 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年05月

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

病名 緊急手術 ペット保険