口コミ: 札幌市中央区のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌの腫瘍・がん 4件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 副腎癌 ペット保険
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
うちのわんこが手術を受けました イヌ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当に良い先生です。 イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
家の近くで先代のわんこからお世話になっています。わんこが急に子宮蓄膿症になった時も手術をしていただきました。9歳と高齢でしたが無事に手術も成功し、お迎えに行った時は元気になっていました。お腹の傷も縫い込むような形で縫合してもらって傷が目立たないようにと配慮までしていただきました。傷が治った今では触っても傷跡が分からないくらいキレイなお腹です。乳腺炎も同時に発覚しましたが、体力のことを考え手術は元気に回復してから検討しましょうとなりました。手術費用も先に説明していただき、費用面でもしっかり話してくれるのはとても有り難かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険